воскресенье, 23 июня 2013 г.

Баклажаны в сливовом соусе (Brinjal Mollee)

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога.
Готовила сегодня баклажаны,получилось очень вкусно пряно-ароматно.
Настоятельно рекомендую приготовить ,этот замечательный рецепт .
За рецепт спасибо большое Елене,с форума say7-
Рецепт индийской национальной кухни.

Баклажаны весом 700 гр (три шт)
125 мл горячей воды
2 зубка чеснока
2 шт среднего  лука (как по мне так чем больше тем лучше)
2.5 чайной ложки натертого имбиря
6 листиков карри или лавровый лист
2 чайной ложки семян желтой горчицы
2 чайные ложки семян тмина
2 чайные ложки семян кориандра
2 ст ложки томатной пасты
125 гр кремового кокоса (он в пачке как порошок)
375 мл воды
3 маленьких свежих перчика чили
5-6 шт слив типа алыча или обычные сливы (снять кожицу и приготовить блендером пюре)
=============================
Способ приготовления:
-------------------------------------------------
Баклажаны разрезать вдоль и нарезать крупными полукольцами,посолить ,перемешать и оставить на 30 минут.После промыть под проточной водой.
Нагреть растительное масло ,обжарить лук нарезанный полукольцами ,чеснок,имбирь
пока лук не станет золотистым ,добавить листья карри или лавровый лист ,перец чили и семена,готовить до аромата специй.
Добавить пюре из алычи,томатную пасту ,воду и кремовый кокос (или растворите кокосовую смесь с водой если у вас образовались крупинки процедите через сито)
Довести соус до кипения добавить баклажаны ,уменьшить огонь ,прикрыть крышкой
готовить 15 минут пока баклажаны не станут мягкими .
Снять крышку готовить еще 5 минут пока соус не загустеет по желанию посыпать нарезанной кинзой или петрушкой .
Приятного аппетит!!!!!



Печенье овсяное (то самое, настоящее, по ГОСТу!)

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога!!!
на этой неделе пекла очень вкусное овсяное печенье и как мне кажется по вкусу оно очень похоже на то овсяное печенье которое мы ели в те далекие советские времена  .
За рецепт благодарю Любашу с форума say7
=====================================
Набор продуктов:
с одной порции продуктов у меня получилось 13 шт печенья.
--------------------------------------------------------------
Пшеничная мука – 98 г
Овсяная мука – 42 г
Сахар-песок – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л.
Маргарин (сливочное масло) – 40 г (если взять 20-25 мл растительного масла - будет постное печенье Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм темный (лучше всего сюда идет «Изабелла») – 1 ст.л.
Вода горячая – 3 ст.л.

Способ приготовления:
мягкое масло перемешать с сахаром .
добавить корицу ,ванильный сахар предварительно запаренный изюм мелко нарезать или смолоть в блендере .
Затем в горячей воде с солью гасим  соду.
Просеять муку смешиваем с овсяной мукой ,выливаем соду ,повидло, вливаем еще 1 ст ложку  воды и замешиваем  однородное тесто.
  После от теста нужно отщипывать кусочки (я на весах отмеряю по 20г, чтобы все были одинаковые), скатывать из них шарики,слегка приплбщить  и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, 12-15 минут.Я выпекала 8 минут.
Приятного аппетита!!!!

Свинина в остро-кислом карри

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога!
Сегодня решила поделиться с Вами очень вкусным ароматным мясным рецептом .
За рецепт благодарю Елену с форума say7-
Рецепт индийской кухни.
=================================================================
Набор продуктов:
750-1000 кг мякоти свинины 
2 шт большого лука
растительное масло
2.5 чайной ложки свежего натертого имбиря
1 чайная ложка коричневого сахара
9  чайных ложек  Острой смеси.
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотой красной паприки
5-6 зубков чеснока
60 мл белого винного уксуса
соль по вкусу.

Способ приготовления:
мясо помыть и нарезать на кусочки  2.5 см или как вам нравится .
На растительном масле обжарить лук нарезанный на соломку
до золотистого цвета,вытащить лук шумовкой оставляя масло
смешать все сухие смеси приправ ,(сахар,паприку,куркуму,кориандр)добавить уксус
В сковороду долить еще масла и обжариваем мясо до золотистого цвета,затем вытащить мясо и отставить .В сковороду добавить смесь всех специй подержать на огне 2 минуты
Вернуть мясо вместе с соком в сковороду ,добавить 250-300 гр воды,довести до кипения уменьшить огонь и варить приблизительно 40 минут.
Добавить три четверти жаренного лука ,готовить еще 20 минут пока мясо окончательно не приготовится .
подавать мясо с горячим оставшимся луком .
Я подавала мясо с лимонно шафрановым рисом ,рецепт есть в блоге .

Приятного аппетита!!!!
Слова автора рецепта как приготовить острую смесь самим :
*Острая смесь специй
4 ст.л. семян тмина
8 сухих красных перцев чили
3 ч.л. черного перца горошком
3 ч.л. семян кардамона
7,5 см палочки корицы
4 ч.л. семян черной горчицы
3 ч.л. семян пажитника

Все специи положить в тяжелую толстостенную сковороду и обжарить на среднем огне 5-10 минут. Остудить и истолочь в порошок. Эта смесь может храниться до 2 месяцев.