воскресенье, 22 июня 2014 г.

Невероятно вкусный картофель «Поколение»

Рецепт   принадлежит  Елене - это её семейный рецепт.
Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.
Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка.Можно добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.

Салат из фасоли с вялеными томатами и грибами

Готовила этот салат еще в прошлом году в сентябре месяце.
Мне и мужу салат понравился а дочери  не очень.
Как говорит народная пословица на вкус и цвет товарища нет.
Благодаря вяленым томатам и грибам, салат получается, как говорится, с изюминкой - эффектный, вкусный и сытный. Думаю, любителей фасоли он не оставит равнодушными! Рецепт авторский.Я его нашла на форуме у Наталии .
 На 2 порции:
250 гр. белой отваренной фасоли
или 1 б. консервированной
4-5 грибочков ((сухие предварительно замочить) отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать, обжарить на растит. масле, немного посолить и поперчить (шампиньоны отваривать не нужно))
30 гр. вяленых томатов (промокнуть салфеткой от масла, мелко порезать)
1 зуб. чеснока (пропустить через пресс)
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Смешать фасоль, грибы, чеснок, укроп и заправить майонезом;
2. Выкладывать слоями:
- 1/3 смеси с фасолью,
- 1/2 томатов,
- 1/3 смеси с фасолью,
- оставшиеся томаты,
- оставшаяся смесь.  

Приятного аппетита!

Тыквенная гранола

«Гранола», она похожа на мюсли, только хрустящая. Её кушают на завтрак с молоком или просто как «перекус»,можно ею посыпать пироги.Рецепт от Киры с форума .
Набор продуктов:
2 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки миндаля или других орехов
1/4 чашки порезанной на кусочки кураги
1/4 чашки тыквенных семечек
1/4 чашки промытого и обсушенного изюма
1/4 чашки тыквенного пюре
3 ст.л.коричневого сахара
1 ст.л.мёда
1 ст.л.сливочного масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л.молотого имбиря
1/8 ч.л.молотой гвоздики
1/8 ч.л.соли
1.Сливочное масло растопить,смешать его с тыквенным пюре и мёдом.
2.В отдельной миске смешать овсяные хлопья,пряности,орехи,коричневый сахар и соль.
3.Соединить обе смеси. 
4.Равномерно распределить смесь на противне.Поместить в разогретую до 150-160 градусов духовку,через 15 минут перемешать.
Печь ещё 15-20 минут,смотреть,чтоб не пригорело.
В горячую гранолу добавить курагу и изюм.
Хорошо остудить,пересыпать в сухую,плотно закрывающуюся посуду.
Вместо кураги можно использовать сушёную клюкву.
 Приятного Вам аппетита!

Го Бао Жо

Очень популярное блюдо китайской кухни - Гобаожоу - кусочки свинины в кляре, жаренные во фритюре в кисло-сладком соусе.

Нам нужно для этого блюда: 
Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л 


 Состав может варьироваться и дополняться морковкой, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой 
 Мясо режем плоскими полосками,  и отбиваем.
 Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками .Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное.
 В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку .Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем.
 Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа.
 Мясо припорошить мукой и крахмалом, перемешать.
 расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось.
Когда мы пережарим все мясо, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне.Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус .Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса.Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая .Подавать  можно с рисом,   картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита !