пятница, 8 июля 2011 г.

Пирог с луком и тунцом

Для теста:

400 гр муки
200 гр маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
2-3 ложки сметаны


Для начинки:

5-8 средних лука
растительное масло для обжарки лука
4  шт .яйца
150 мл.сметаны
150 гр.твердого сыра
соль ,перец по вкусу

консервированный тунец 220-250 гр.

Дно разъемной формы (28см) выстелить пекарской бумагой.

Маргарин растопить до жидкого состояния в микроволновке
добавить просеянную муку с разрыхлителем
замесить сметаной эластичное тесто.
Раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики, и поставить в холодильник пока готовится начинка.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный на кубики ,или произвольно до золотистого цвета.Посолить и приправить солью ,чуть остудить и смешать с тунцом.
С тунца предварительно слить жидкость и помять вилочкой.

Начинку выложить на тесто (выбрать с холодильника)

Для заливки ,яйца взбить  до пышной массы ,смешать со сметаной посолить.
И залить сверху на начинку,натереть сыр и равномерно распределить.

ВЫПЕКАТЬ ПИРОГ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 гр 40-45 минут.

Приятного аппетита.
Кушать можно как в теплом так и холодном виде.

Овощной пирог

Пальмочки слоенные с корицей

Рецепт очень прост и если готовить из покупного слоенного теста ,то и быстрый.
Я готовила по этому рецепту,и вам советую.

http://forum.say7.info/topic20540.html


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

400 гр слоенного теста

для начинки :
сахар ,
1 ст.л корицы-смешать

Способ приготовления:
слоенное тесто раскатать на рабочей поверхности приыленной мукой
Фото

Фото

посыпать сахаром с корицей
края теста завернуть
Фото

посыпать еще раз сахаром с корицей
Фото

завернуть сложить пополам получился рулетик .
Нарезать на полосочки 1-см и посыпать сахаром
Фото


Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Посыпать сахаром и слегка нажмите -распрямите рукой
Фото

Выпекать при температуре 20-220 гр.приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета.

Фото


приятного аппетита!!!

Салат "Обыкновенное чудо"

Угощайтесь вкусным и легким салатиком.
Буду рада если рецепт салатика вам придется по вкусу.
Рецепт взят из журнала "приятного аппетита".


Фото

Фото


Набор продуктов:

Для яичного омлета:

3 яйца
50 гр.твердого сыра
2 ст.л муки
4 ст.л сливок
соль
черный перец
150 гр.тунца
петрушка,или укроп

1 средний огурец
2 средние морковки
зеленная спаржа
1 средняя луковица


для соуса:

3-4 ст.л оливкового масло или растительное
соевый соус 2 ст.ложки
рыбный соус по желанию
соль ,перец по вкусу
по желанию соус табаско.
Все ингредиенты смешать .

Способ приготовления:
Из тунца слить сок
Яйца взбить ,добавить сливку ,муку ,тунец,соль перец по вкусу
Зелень мелко порубить ,сыр натереть .
Смешать все продукты ,испечь омлет на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Остудить ,нарезать на квадратики или произвольно.

Морковь , огурец очистить от кожуры.
Нарезать соломкой или натереть на терке .
Спаржу отварить в кипящей воде 1-2 минуты ,ополоснуть холодной водой .
Лук нарезать тоненькой соломкой.
В салатнице смешать все овощи ,добавить омлет и приправить соусом


Фото