вторник, 13 марта 2012 г.

Котлета по -Киевски


Набор продуктов:
у меня было 2 шт куриного филе и получилось 6 котлет.
60-70 гр замороженного сливочного масла
панировочные сухари
3 яйца,соль,черный молотый перец 
растительное масло.

Способ приготовления:
В грудке срезается малое филе ,в оставшемся большом филе делается маленьким острым ножом надрез с большего конца к меньшему -кармашек (если сделаете дырку - блюдо не получится ) , в который набиваете кусочек замороженного сливочное масла.
Если у вас не получилось сделать кармашек .то можно попытаться разравнять филе чуть отбыть посолить  выложить кусок масла и завернуть если получается дырявенько то не очень страшно,залатайте маленькими кусочками филе  .
Яйца взбить вилкой посолить.поперчить.

Панируем в яйце и тертых сухарях 2 раза.
Жарим на раскаленном рафинированном масле(в большом количестве - почти во фри ) на среднем огне,до золотистого цвета.Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в жарочный шкаф.
Выложить на блюдо в бумажным полотенцем,дать стечь лишнему жиру.
  Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!!!!

Самса

Набор продуктов для слоенного теста:
Выход приблизительно 20 шт.

250 гр ледяной воды
500 гр пшеничной муки
чуть соли
лимонную кислоту несколько кристаликов

180 гр сливочного масла (кто живет за границей)
или  маргарина хорошего жирного качества

Для фарша:

600 гр баранины
5-7 шт. большого лука (чем больше тем лучше)
сало из задней части барашка-курдючий жир (я заменила на обычное сливочное масло)
Из мяса приготовить фарш лук по правильному надо нарезать кольцами
Я лук перемолола вместе с мясом .Все перемешать до однородной массы приправить специями.
Специи зира,джамбул,соль,черный молотый перец.

Способ приготовления:
Муку просеять
в воду добавить соль и лимонную кислоту замесить эластичное крутое тесто.
 Вымешать  и отбить об  стол 5 минут.
 Оно достаточно мягкое, но и не липнет к столу.
Накрыть  пленкой, дать полежать тесту 30 мин.После хорошо обмять и вымесить.
 Тесто поделить на две части.
Каждую часть расскатать  чем тоньше тем лучше
Смазать его растопленным маргарином или маслом чем жирнее и тверже сорт маргарина  тем лучше,(в испании таких сортов маргарина нет,поэтому я всегда пользуюсь маслом)присыпаем слегка мукой

 закручиваем в такую длинную змейку, при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..
скрутить в такую вот  улитку, и в холодильник на 45 мин
 В это время готовим фарш.
С фаршем можете импровизировать у меня  баранина с луком .
Можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...

 Достать один рулетик из холодильника.
Разрезать его примерно на 12 шт (по 3-4 см длиной каждая).
 Каждый кусочек поставить срезом на стол.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина круга оставалась намного толще, чем края. По диаметру приблизительно 15 см.
В центр кружка положить кусочек курдюка и сверху 2 ст ложки мясную начинку.
Края защипать с трех сторон.
Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.

Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и воды и обсыпать кунжутом.
выпекать при  220гр минут30-35 .
Готовую самсу переложить в глубокую кастрюлю и закрыть крышкой .Подождать 20-25 минут и самса станет мягче.
Мне вкуснее было на следующий день,подогреть в микроволновке 30 сек.

Подавать с горячим чаем или бульйоном.
Приятного аппетита!!!