четверг, 3 марта 2011 г.

Пирожное с маковой начинкой


Набор продуктов:

400-500 гр.муки
200-250 гр маргарина
180-200 гр сахара
2желтка
50-гр сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 лимон

Для начинки:

250гр молотого мака
150гр муки
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3-4ложки сметаны
2 яичных белка
1 пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Глазурь:

200 гр шоколада
100гр сливок
50 гр масла
Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто

Желтки растереть с сахаром

Фото


Добавить маргарин

просеянную муку с разрыхлителем,ванильный сахар
Фото

замесить сметаной мягкое эластичное тесто
разделить на две части.
Если у вас форма больше по размеру (у меня форма 19х32 см.)
Увеличьте расход продуктов 500 гр муки 250 гр маргарина ,сахара 200 гр
Фото



Начинка:

Мак помолоть,
Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя
Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию
В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар
Все перемешать
Фото

консистенция густой сметаны

Протвинь застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 )
раскатать тесто по форме
Фото


Маковую начинку выложить на тесто
Фото


Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой,
чтоб начинка в середине хорошо пропеклась.

Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут.
Проверять деревянной палочкой.
Фото


Глазурь:

подогреть сливки.не кипятить
растворить шоколад
добавить мягкое масло.

Сверху тесто полить шоколадной глазурью и можно наслаждаться вкусным пирожным.
Фото

Приятного аппетита! Smile

Комментариев нет:

Отправить комментарий