вторник, 29 марта 2011 г.

Пицца "Любимая"


Набор продуктов:
450-500 гр муки
20 гр дрожжей
250 мл теплой водички
1 кофейная ложка соли
30 гр сливочного или 2 ст ложки растительного масла.

Для начинки:
свежие помидоры или густая томатная паста
200 гр твердого сыра
фарш с грибами
или колбаса 3-х видов.
Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи .
В просеянную муку вылить дрожжи
,соль, сахар ,растопленное сливочное масло .
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, на 30 минут.

Для начинки обжарить на растительном масле лук мелко нарезанный
добавить нарезанные на полосочки шампиньоны
слегка обжарить постоянно помешивая приблизительно 5 минут .добавить фарш и чуть поджарить 6 минут.
Подошедшее тесто обмять на припыленной поверхности мукой
Раскатать по размеру (мой размер 25х30 см)своего противня и уложить тесто
Помидоры нарезать тонко и уложить на тесто если у вас нет помидор смажьте тесто томатной пастой.Дальше выложите начинку фарш с грибами,
Если у вас колбаса,нарежьте тонкими ломтиками и сложите на тесто и по желанию можно посыпать кукурузу,приправить специями для пиццы или своими любимыми.
Верх начинки можно смазать майонезом взбитым с 1 яйцом.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать нашу заготовку пицы.
Дать тесту подойти 20-25-минут.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!



Полента


Приготовление: на 2стакана воды - 1 стакан кукурузной муки.
Жидкость довести до кипения и всыпать муку, все время помешивая, поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая, 15-20 мин. В процессе я долила еще 2/3 ст. жидкости. Посолить - 1 ч. л.

В конце добавить хороший кусочек сливочного масла,
40-50 г., размешать и выложить в форму для застывания, можно на противень тонким слоем.


Масса должна полностью остыть, достаем ее из формы , нарезаем нетонко, 0,8-1 см толщиной. А дальше - ваша фантазия.
Можно ломтики обжарить на растительном масле
 до румяной корочки

Часть - с тертым сыром (посыпала прямо на сковороде после того как перевернула - это видно на фото), часть - с осетинским самодельным сыром, часть с чесночным соусом (1 баночка йогурта активиа без добавок+3 ч.л. сметаны+2 зубчика давленого чеснока+зелень).

А можно как гарнир, должно быть вкусно с подливой из обжаренного мясного фарша с томатом

Рецепт я взяла с форума say  7