среда, 1 февраля 2012 г.

Пирожное «Будапешт»




Угощайтесь вкусным и по домашнему простым пирожным.
Приготовить такое пирожное под силу любой начинающей хозяйке .
Единственный минус многих хозяек (в том числе и меня)я не очень люблю раскатывать тесто.
Но, иногда сильное желание полакомиться сладким ,побеждает лень,и когда уж очень хочется такого пирожного ,приходится раскатывать.
Да, и состав продуктов довольно дешевый и думаю у каждой хозяйки всегда есть в запасе :мука,сахар ,масло и молоко.
Лично мне всегда спокойно и радостно на душе ,когда эти продукты в моем кухонном шкафчике лежат с Боооольшим запасом. girl_haha


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

650 гр пшеничной муки
150 гр масла или маргарина холодного
2 яйца
15 гр ванильного сахара
200 гр сахара
разрыхлитель (количество расходуйте как у вас написано на упаковке)
3-4 ст ложки сметаны

Для крема:
1.300 мл молока
280-300 гр сахара
13 ст ложек муки
2 ст ложки какао
80 гр черного шоколада
50 гр молочного шоколада
3 ст ложки рома или ликера
50 гр сливочного масла (не обязательно)


Для глазури:
200 гр шоколада
1-2 ст ложки растительного масла растопить в микроволновке до однородной глазури


Способ приготовления теста:


Два яйца перетереть с сахаром ,и ванильным в ручную приблизительно 1-2 минуты
Фото

Фото

Добавить масло или маргарин
Фото

Перемешать с сахарно-яичной массой (или хотя бы попытаться .так как масло твердое то до полного растворения не получится)
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Фото

Перетереть с маслом и остальной массой
Фото

После добавить сметану ,замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким)
Фото

Фото

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-50 минут.
После тесто делим на 5-6 коржей ,раскатываемна припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт приблизительно 3-4 мм.
Размер моих коржей 22х30 см.
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут.
Вы ориентируйтесь по своей духовке ,но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.
Фото



Для крема:
В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром
Добавить шоколад размешать до полного растворения
Остальное молоко размешать с мукой ,какао и ромом
Чтоб крем получился без комков и однородной массой процедите еще не сварившуюся смесь через сито.
Массу залить в кипящее молоко и варить до загустения постоянно помешивая ,до консистенции пудинга.
Фото

Снять с огня ,по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла ,постоянно помешивая остужать до теплого состояния.
Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом.
Фото

Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазурью.

Дать пирожному настояться 5-7 часов ,в прохладном месте.На следующий день хранить уже в холодильнике.

Пирожное нарезаю на порционные куски ,теплым ножом,так шоколадная глазурь не крошится и не ломается .

Фото


Приятного аппетита!!!