четверг, 14 марта 2013 г.

Ленивая котлета на противне(турецкая кухня)

Фантастически вкусное блюдо! Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный. Буду рада, если рецепт заинтересует!

500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода  100 мл


2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец
Соус:
1 ст.л. томатной пасты
Воды 150 мл
соль
Петрушка для украшения

Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.

Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
Форму смазывать не нужно.
 Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
 В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.
 Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
 В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
 Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
 Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!!
 

Лобио («Дакепили лобио»)

Рецепт с форума автору рецепта Ольге Омилио спасибо большое.

Нам надо:
2 банки красной фасоли в собственном соку (2 банки по 440 гр)я отваривала замоченную на сутки фасоль
200 гр. очищенных грецких орехов,
3-4 зубчика чеснока ( у меня два)
приправа Хмели-сунели,
Кориандр ,
зелень - кинза, петрушка (у меня сухая петрушка) - количество - на вкус, но немало,
2 луковицы (репчатый лук, лук-шалот),
растительное масло,
черный перец, соль

 Лук пошинковать
 Орехи (по желанию) прокалить (подсушить на сковороде)
 Лук спассеровать в масле (до прозрачности). Масла налейте побольше.
Добавить зелень.
Добавить соль, перец, хмели-сунели, кориандр, перетертый в ступке. Перемешать. Накрыть крышкой.
Потомить на маленьком огне минут 5-10.
 Из банки фасоли слить жидкость и отложить 3-4 стол.ложки бобов.
Остальную фасоль и грецкие орехи пропустить через мясорубку
 Добавить выдавленный через пресс чеснок
 и туда же луковую смесь (с маслом вместе) Перемешать. Если надо - досолить, доперчить - дело вкуса.
Добавить наши целые бобы Еще раз аккуратно перемешать
Приятного аппетита!!!