воскресенье, 15 июля 2012 г.

Макароны с рубленным мясом и томатами

400 гр макаронных изделий
700 гр фарша(свинина  на пополам с говядиной)
2 луковицы
100 мл томатов с собственном соку
100 мл томатной пасты
100 мл красного вина
Специи по 0.5 ч.л:все по желанию

кумин
мускатный орех,
корица,
кардамон,
перец чёрный молотый
растительное масло.

Приготовление:
Отварить макароны до готовности.
В кастрюле с растительным маслом обжарить до прозрачности лук,
добавить фарш обжарить,
добавить томаты,томатную пасту,красное вино ,специи и готовить пока частично не испарится жидкость
после чего соединить мясо с отваренными макаронами.И можно подавать.
 Приятного аппетита!

Сибирские тонкие блинчики для фарширования (несладкие)

Рецепт с форума say7автор рецепта Аня,
получились вкусные блинчики,за что ей большое спасибо!!
привожу слова автора рецепта:
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки
2-3 ст ложки растительного масла

Смешать муку, соль и соду
 добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером
 добавить молоко и еще взбить
 добавить кипяток
 остудить немного и добавить яйца, растительное масло перемешать.
Выпекать   смазав маслом только первый раз на горячей сковороде.

Начинку можно приготовить по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
выпекат