суббота, 8 декабря 2012 г.

Печенье «Семейное»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход приблизительно 35 шт.

150 гр маргарина или масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
350-450 гр муки
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка порошка для выпечки

абрикосовое варенье
молотые орехи (арахис,фундук,грецкие)

Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахарной пудрой ,ванильным сахаром,
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы
добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )
замесить тесто сметаной ,тесто средней консистенции
Фото

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см
нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку
густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать
молотыми орехами .
Фото

выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут
До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой .
Фото

Приятного аппетита!!!