воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Пирожное «Black&White»

Фото

Фото

Фото


набор продуктов:

Для белого бисквита:
4 яйца
12 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
8 ст.ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для шоколадного бисквита:
4 яйца
12 ст. ложек сахара
11 ст.ложек муки
2 ст.ложки какао-порошка
8 ст ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Выпечь два бисквитных пласта,можно и по своему рецепту.
Фото

Остудить и маленьким стаканом вырезаем кружки .
Меняем местами в белый бисквит шоколадные шарики,а в шоколадный белые шарики.
Фото


Для крема:

600 мл.молока
60 гр ванильного пудинга
150-200 гр сахарной пудры или по своему вкусу
250-300 гр масла.
70 гр белого шоколада

Варенье если вы желаете вкусу ,у меня вишневое .
Отличное и оочень вкусное сочетание с пудинговым кремом!!!

Для сиропа :
Вскипятите 100 мл воды
100 гр сахара.Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквитные коржи.

Способ приготовления крема:

300 мл молока поставить на огонь довести до кипения,
Снять с огня.В другой ёмкости ванильный пудинг развести с оставшимися 300 мл молока.Вернуть горячее молоко на плиту и при постоянном помешивании влить пудинговую смесь.Проварить до пузырьков.
Снять с огня ,добавить белый шоколад.
Остудить при помешивании,если у вас нет времени мешать ,тогда прикройте посуду пищевой пленкой и остудить.
Мягкое сливочное масло взбить и добавить сахарную пудру .
Взбить до пышной массы.
Остывший пудинг комнатной температуры соеединить с маслом .
Взбить до однородной массы.
Фото


Сборка пирожного
Бисквитное тесто прослоить сиропом дать минут 30 на пропитку
Смазать вареньем (не обязательно)
Крем поделить на две части .
Смазать кремом ,прикрыть вторым бисквитным тестом.
Верх пирожного смазать кремом и украсить по своему желанию!!!
Дать пирожному пропитаться 5-8 часов.

Фото

Приятного аппетита!!!