Набор продуктов:
Для бисквита:
9 яичных белков
290 гр сахара
3 ст.ложки какао
1.5 столовые ложки крахмала
115 гр или 8 столовых ложек сухарей
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
9 яичных желтков
200 гр сахара
3 ст .ложки какао
4 ст.ложки муки
500 мл.молока
250-300гр масла
5 столовых ложек рубленных орехов
Способ приготовления:
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты,скорость переключить
Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены
Все сухие ингредиенты соединить
Аккуратно соединить с белками в три этапа
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (моя форма размером 28 см)
Вылить тесто и разровнять
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 -55 минут
Готовность проверять деревянной палочкой если выходит сухая значит бисквит пропечен .
Выпеченный бисквит оставить при выключенной духовки на 5 минут с приоткрытой дверцей ,после форму с бисквитом выбрать и оставить еще на столе на 15 минут,после бисквит освободить из формы можно по краю бортиков пройтись десертным ножом .
Бисквит лучше выпекать за день до сборки торта .
Крем:
300 мл молока поставить в кастрюле на огонь .
Дать закипеть,пока снять с огня.
Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара ,
После добавляем муку и подливаем молоко по чуть -чуть чтоб у нас получилась однородная масса
Можно перестраховаться во избежании комков процедите смесь через сито так будет надежнее .
Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь .Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивании варить приблизительно 2-3 минуты до густоты.
Остудить,при непрерывном помешивании .
Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой.
Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем.
Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом.
но я такой крем не люблю
250 г масла комнатной температуры.
300 мл.сгущенного молока комнатной температуры.
Взбить миксером добавить какао порошок.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа .
Каждый корж перемазать кремом
посыпать рубленными или молотыми орехами и натертым шоколадом
Сложить таким образом все коржи.
Бока и верх торта я смазала кремом и обсыпала остатками орехов и тертого шоколада.
Дать торту настояться 5-8 часов .
Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 25 -35 минут.
мне больше нравится когда крем подтаявший .
Приятного аппетита!
торт просто супер
ОтветитьУдалитьспасибо большое,рада что рецепт обратил на себя внимание !!!!
УдалитьМне очень понравился рецепт,я только не поняла в рецепте указано 3/4стакана сухарей,это посыпать форму?
ОтветитьУдалитьсухари нужны в тесто ,вместо муки .
ОтветитьУдалитьСпасибо за ответ!Обязательно приготовлю!!!
ОтветитьУдалить