понедельник, 14 ноября 2011 г.

Печеночный рулет

Набор продуктов на два рулетика:

700-800 гр .свинной или говяжей печени
растительное масло для жарки
3 яйца сваренных в крутую
1 большая морковь-по желанию
3 луковицы,100 гр сливочного масла
соль,черный молотый перец,мускатный орех пожеланию.
Для начинки:
желтки ,сыр наререть на мелкой терке 50 гр.
мягкое сливочное масло 80 гр.
Способ приготовления:
печень хорошо очистить,промыть,протушить на растительном или оливковом  масле приблизительно 10 минут постоянно помешивая,чтоб печень тушилась одновременно.
На другой сковороде обжарить нарезанный на кубики лук и натертую морковь.
тушить до готовности 5-8 минут.
Все соединить и прокрутить на мясорубке или помолоть блендером
Добавить яичные белки.
Все хорошо перемешать .с маслом,соль перец по вкусу.

Для начинки:варенные желтки перетереть с маслом ,натертым сыром и все хорошенько перемешать.

На пленку выложить тонким слоем(1 см)печеночный слой,

сырную массу скрутить колбаской и выложить на печеночное массу
 .С помощью пленки аккуратно скрутить рулет и поставить в холодильник на ночь.
приятного аппетита!!!!