воскресенье, 1 июля 2012 г.

Блинчики "Разгуляй"

рецепт с форума say7 от автора рецепта
корделия Елена,за что ей большое спасибо за рецепт.
Слова автора рецепта в скобках я напишу свои изменения)
 Для теста:
3 ст. молока (1 стакан 220 мл )
3-4 яйца
1 ст. муки. (стакан -220 мл)
1/2 ч.л. соды (соду на кончике ножа)
2 ст. л. растопленного сливочного масла либо растительного без запаха.
0,5 ст. кипятка.
 Сахар и ванилин по вкусу (если вы решили испечь сладкие блинчики).

Яйца взбить немного, добавить соду (сахар и ванилин, если надо),муку, молоко (подогревать не надо), 
кипяток, масло. все смешать хорошенько. 
 Сразу можно выпекать блинчики на раскаленной сковородке. 
Приятного аппетита!!!


Пирог «Белые ночи»

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.




Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

300 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 26 см.



Способ приготовления теста:
Муку ,разрыхлитель,чуть соли
Просеять в миску
Фото

Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки
Фото

Замесить однородное тесто сметаной.
Фото

Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)
Фото

Фото

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.
А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы
Фото

Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером
Фото

Соединить со взбитыми белками
Фото

Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)
Фото

На верх пирога равномерным слоем выложить крем.
Фото


Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!