воскресенье, 12 мая 2013 г.

Песочный пирог «А-ля Ракоци»

Этот рецепт как и многие другие мои рецепты из венгерской книги Карой Гундель, 1954 г.Автором этого рецепта является шеф-повар Янош Ракоци .
Очень вкусный домашний творожной пирог ,в меру сладкий с легкой кислинкой абрикосового варенья .

Фото

Фото


Набор продуктов:
у меня двойная порция
180 гр муки крупчатки (можно взять обычную муку )
120 гр мягкого масла
2 желтка
60 гр сахарной пудры
100 гр сметаны (2 ст ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя


Для начинки:

120 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
3 желтка,
600 г творога,
200 г сметаны,
40 г изюма,
тертая лимонная цедра,
2 белка
Другие продукты:
30 г сладких крошек (бисквита, сухарей),
3 белка,
90 г сахарной пудры,
абрикосовое или красносмородиновое варенье.


Способ приготовления:
1.Сахарную пудру смешать с желтками перемешать
Фото

2.Добавить мягкое сливочное масло,перемешать до однородной массы
Фото

Фото

3.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслянной массе
Фото

4.Замесить сметаной и оставить на столе на 30 минут.
Фото

5.После расскатать под размер вашего противня наколоть вилкой и выпекать приблизительно 8-10 минут.
Фото

Фото

6.Для начинки,изюм нужно вымочить ,выжать и высушить бумажным полотенцем.
Творог перетереть толкушкой ,добавить сахарную пудру,ванильный сахар,желтки ,лимонную цедру примешать и в конце 2 взбитых в крепкую пену белка.
Фото

Фото

Начинка готова.
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне.
Фото

Фото

Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
Фото

Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не подрумянится.
На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.
Фото

Фото

Угощайтесь и приятного ВАМ аппетита!!!!

Pate de oliva negra

Фото

Фото

Фото

Любителям солененького предлагаю приготовить рецепт оливкового паштета .
Испанцы такую намазку просто обожают ,на днях моего мужа угостили и ему очень понравилось ,теперь ест каждый день, уж очень ему этот паштет пришелся по вкусу,особенно под водочку Smile
признаюсь честно я не пробовала так как не люблю ни водочку ни соленное . girl_haha girl_haha girl_haha

Набор продуктов:

300 гр черных оливок арагон
4 шт анчоусов
лимонный сок с половинки лимона
2 ст ложки оливкового масла "Екстра вирджин"
2 зубка чеснока (но нам нужно выбрать из серединки тоненькие ниточки)для того чтоб придать паштету только чуточку чесночного аромата
несколько веточек свежего розмарина

Способ приготовления:
у нас оливки были с косточками ,
косточки удалить,в миску сложить все ингредиенты добавить оливкового масла ,лимонный сок розмарин ,чеснок,анчоусы и потолочь в ступке так по правильному чтоб в паштет был кусочками ,у меня нет ступки и пришлось всю массу пюрировать блендером .
Подаем на тоненьком кусочке белого хлеба,предварительно чуть обжарить в тостере,намазать слегка тонким слоем чеснока и по желанию полить тонким слоем оливкового масла ,сверху паштет и веточка розмарина.
Фото

Приятного аппетита!!!!

Печенье «Гребешки»

Фото

Фото

Набор продуктов:

400 гр муки (желательно хлебной)
1 яйцо ,1желток
100 гр сахарной пудры!!!!!
65 гр сливочного масла
65 мл растительного масла
10 гр сухих дрожжей
пол чайной ложки аниса можно и больше
50 гр мелко нарезанных апельсиновых цукатов
соль на кончике ножа
30 мл воды.

1 яйцо,1 столовая ложка молока для смазки печенья

Способ приготовления:
1.Муку просеять ,добавить сухие дрожжи перемешать
2.Добавить мягкое растопленное сливочное масло,растительное масло
взбитые вилочкой желток и яйцо (сахар с анисом я смолола в кофемолке )добавляем сахар ,апельсиновые цукаты и замешиваем тесто .
Если у вас не получается замесить тесто то добавьте чуток водички .
По консистенции тесто получается тяжелым и довольно таки жирным .
Ставим тесто в миску накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на два часа а можно и на ночь.

Хочу предупредить тесто расти не будет несмотря на то, что оно у нас дрожжевое.
После расстойки берем тесто делим его на 14-15 частей.
Каждую часть формируем руками круг (не очень тонко а скорее тесто должно быть толстым)и разрезаем по середине на две части .
Дальше формируем полумесяц ,и с помощью ножа делаем надрезы как показано на фото.
Фото

Перед выпечкой гребешки смазать яйцом с молоком .
Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета приблизительно 15 минут.
Мои гребешки испеклись за 6 минут и слегка подгорели так что вы ориентируйтесь на свою духовку .
После выпечки печенье смажьте растопленным сливочным маслом остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Фото

приятного аппетита!!!