суббота, 1 сентября 2012 г.

Дрожжевой пирог рулет с капустой и тунцом


Очень нежный и вкусный пирог,
а начинка получилась просто объеденье .
правда фото получилось не очень красивым так как пришлось фотографировать пирог еще в теплом виде ....мои домочадцы съели его за считанные минуты.

Набор продуктов:
400 гр муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
50 гр мягкого сливочного масла
чуть чуть соли
1 яйцо
теплая вода приблизительно 100 мл
начинка:
капуста жареная с луком + 1/2 ч.л томата+соль.перец
  200 гр тунца в собственном соку/жидкость полностью и соединить с капустой  .
по желанию добавить укроп.

Из всех указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.
после замеса тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное. не липнущее к рукам тесто.
дальше сложить тесто в миску  накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
подошедшее тесто слегка обмять и выстелить на лист пекарской бумаги придав ему форму прямоугольника 28х20.сверху по всей поверхности поместить начинку.
завернуть тесто  рулетом края защипать , чтоб начинка во время выпечки не вытекла ,и еще раз скрутить по спирали и придать  форму улитки ,у меня разрядился фотоаппарат и заснять весь процесс не смогла

поставить пирог на расстойку минут на 20.
смазать пирог желтком с одной столовой ложкой сметаны .  выпекать в прогретой до 180"духовке приблизительно 40-45 мин.ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного аппетита!




Фритта из кабачков

 Нам понадобится 
700 гр.кабачков или 4-5 шт  средних
4 -6 яиц
1 луковица, 
3 зубчика чеснока, 
200гр. сыра типа соленной брынзы или (можете взять любой другой твердый сыр).  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле
Добавляем кабачки, нарезанные кружками, жарим минут 7.
 Яйца взбить вилкой, добавить половину приготовленного сыра, перемешать с кабачками, добавить зелень. Форму для запекания, смазать маслом, вылить смесь, посыпать оставшимся сыром. Запечь при 180 градусах 25-30 минут. 

Приятного аппетита!