четверг, 3 марта 2011 г.

Торт "Весенний"


Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Массу взбить до пышного воздушного состояния

Фото


Добавить просеянную муку с разрыхлителем
перемешать
Фото


Взбить яичные белки до устойчивых пиков
Фото

Аккуратно белковую массу вести в яичную массу
Фото



Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто
Фото

Размер моей круглой формы 28 см.
Печь в разогретой до 180 С в духовке 35 -4минут.До сухой палочки.
Вынуть, остудить на решетке.
Готовый бисквит разделить на три части .
Фото


Крем:
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером,
добавить протертые яичные желтки

Фото


шоколад растопить на водяной бане-добавить в крем
Фото

молотый миндаль ,ром и смешать всю массу с взбитыми сливками

Фото

Миксером взбивать уже не надо.

Бисквитные коржи намазать готовым кремом ,
Бока торта я украсила бисквитным печеньем, молотыми орешками арахисом и миндалем.
Сверху тортик украсила растопила 50-70 гр белого шоколада ,
Посыпала миндальными орешками.

Фото


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий