четверг, 3 марта 2011 г.

Пирожное чернослив в бренди


Продукты:

100 гр нарезанного чернослива или кураги
3-4 ст. л. бренди
150 гр. горького шоколада
8 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. молока
2 яйца
120 гр. сахарной пудры
180 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Для шоколадной помадки:
150 -200 гр горького шоколада
50 гр масла
Чернослив залить бренди и выдержать в течение 15-20 минут.

Шоколад, разломанный на маленькие кусочки поместить в миску,
поставить ее на кастрюлю с кипящей водой таким образом, чтобы вода не касалась донышка миски и , помешивая, растопить шоколад ,добавить теплое масло.
Вовремя снять с огня не дать шоколаду свариться и слегка охладить.

добавить теплое молоко, взбитые вилочкой яйца и сахарную пудру.

Фото

Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Фото

Тщательно перемешать, добавить выдержанный в бренди чернослив.

Выложить тесто в смазанную маслом форму или застелить бумагой для выпечки 19х25 см,
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовку и дать остыть.

Шоколадная глазурь:

На водяной бане растопить шоколад и добавить мягкое сливочное масло.

Остывший корж смазать помадкой и нарезать на квадратики.
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий