среда, 9 ноября 2011 г.

Хумус

Хумус -Очень простой в исполнении, но очень вкусный и полезный
Набор продуктов:
250гр гороха нут
2-3 зубчика чеснока
1ст.л лимонного сока
1ст.л кунжутного тхина/тахана

1 маленькая головка лука
200мл оливкового масла
1/2ч.л зира

Нут предварительно замочить в холодной воде на 2  часа,
а еще лучше на ночь.
Воду слить  и залить свежей.
Сварить приблизительно 2-2.5 часа.

После того как вы его сварили, нут выбираем из водички
Воду из-под нута не выливать она нам пригодится

Нарезать лук и чеснок
В кастрюльку налить половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек. , добавить нут и опять поджарить секунды10-15 .
Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло
Разбить нут  блендером до однородной массы добавляя по чуть от водички которую мы оставили после варения нута. И  регулируем густоту хумуса .Когда хумус готов выкладываем его в емкость,  поливаете хумус оливковым маслом и все  можно кушать 
Приятного аппетита!!!!