вторник, 11 сентября 2012 г.

Пирожное «Карпатские волны»

Фото

Фото

Фото
Набор продуктов:

Для теста:
4 желтка
200 гр мягкого маргарина или масла
300 гр муки
100 гр сахарного песка
150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя

Для маковой начинки:
250-300 гр молотого мака
100 гр сахарного песка
150 мл молока
4 яичных белка

Для творожных шариков:

300 гр творога
1 желток
15 гр ванильного сахара
2 ст ложки картофельного крахмала или кокосовой стружки
2 ст ложки сахарного песка

Для крема:
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
500 мл молока
200-250 гр масла
150-200 гр сахарного песка
=========================

Для шоколадной глазури:
150 гр шоколада
40 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть сахаром

Фото

Добавить мягкий маргарин или масло (я всегда пеку с маслом)маргарина хорошего в Испании нет.
Фото

Перемешать до однородной массы
Фото

Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять
Фото

Соединить с желтково-сахарной массой ,замесить молоком ,размешать .Тесто по консистенции как густая сметана.
Прямоугольную форму размером 19х30 см застелить пекарской бумагой
и равномерным слоем выложить тесто .
Фото

Для маковой начинки мак смолоть
молоко вскипятить с сахаром
залить мак (молоко добавляйте по чуть чуть ,чтоб масса получилась приблизительно как густая сметана)Остудить.!!!!!!!!!!!!!!!
Фото

Яичные белки взбить и соединить с маком
Фото

Аккуратно перемешать.Равномерным слоем выложить на белое тесто.
Фото


Для творожных шариков:
Творог протереть через сито или как вам будет удобно
добавить картофельный крахмал или кокосовую стружку
яичный желток,ванильный сахар
Фото

перемешать ,накатать шарики с размером в грецких орех
Фото

Выложить по верху на маковую начинку.
Фото

Слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.
готовность теста проверяйте деревянной шпажкой.

Приготовление заварного крема:
 
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
200 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая

Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

!!!!!=Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой =!!!!!!и ванильным сахаром.
===============================================
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы .

Выпеченное тесто остудить,на верх равномерным слоем выложить крем
И приготовленную шоколадную глазурь.

Дать время пирожному настояться приблизительно 2 часа.
Фото

Приятного аппетита!!!