суббота, 3 ноября 2012 г.

Хлеб кружевной


Рецепт с форума автор Мария-Lunetta
Слова автора рецепта
 Опара:
2 ч.л. сухих дрожжей (я положила 10гр живых)
250 гр. муки
250 гр. тёплой воды
 Воду нагрела до 36-40 градусов, растворила в ней дрожжи и оставила на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешивала 7 минут (насадками крюками).
Я вымешивала руками.
Накрыла крышкой и поставила в теплое место на 3 часа.
Тесто:
опара
250 муки
100 гр тёплой воды, а в ней растворить
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Вымешивать тесто приблизительно  7 минут, затем добавить кусочек 7,5 грамм сливочного масла.
Автор приводит замечательную аналогию: кубик масла, как в пионерском лагере или детском саду. После того, как добавила масло вымешивала еще 2 минуты. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа. Затем выложила на припыленный мукой стол ,и сформировать продолговатый  каравай.Переложитьв форму и оставить на 1 час для подъема.
 Выпекать  при 200 градусах 50 минут.

Салат «Баклажан»

Нам понадобится:Рецепт с форума автор Жанна.

2 средних баклажана
1 большая морковь
3-5 средних помидора
1 зубчик  чеснока или по своему вкусу
майонез ,соль
зелень петрушки мелко покрошить .

Баклажаны порезать тонкими кружочками.
Сложить в миску и залить соляным раствором на 3 мин - на 1 стакан воды 0.5 ст.л соли.
Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть сковородку с растит.маслом и обжарить баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, помидоры нарезать полукольцами.
Выложить салат слоями. Сперва баклажаны.
Присыпать их измельченным чесноком.
Морковь смешать с небольшим к-вом майонеза и выложить сверху.
Закрыть всю поверхность полукольцами помидоров и смазать майонезом.
Присыпать сверху измельченной зеленью ю
Поставить в х-к на 1 час и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!