250 гр маргарина или масла
200 гр сахарной пудры
400 гр муки
100 гр кукурузной муки
3 ст.ложки кукурузной муки для панировки
чуть-чуть соли
1 пачка ванильного сахара
цедра с одного апельсина или лимона.
способ приготовления
Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой до гладкости
Добавить ванильный сахар и тертую цедру у меня апельсиновая ,можно заменить на лимонную.
Добавить пшеничную муку и кукурузную
так выглядит кукурузная мука
Замесить мягкое тесто
Разделить тесто на два рулета,каждую положить на пищевую пленку и сформировать круглый валик,положить в холодильник на ночь.
Выбрать тесто из холодильника, слегка смазать кисточкой водой и обвалять в остальной кукурузной муке.
Разрезать на кружочки, разложить на противень застеленный пергаментом . На небольшом расстоянии друг от друга, и поставить в духовку печься при температуре 180 гр на 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.
Остудить на противне.
Для любителей похрустеть можно уже угощаться,а если смазать половинки вареньем печенье получается очень мягким и нежным!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий