вторник, 20 ноября 2012 г.

Цукини фаршированные с рисом и мясом

Набор продуктов указываю приблизительно:

3 средних цуккини
500 гр мяса
150 гр варенного риса
1 луковица
100 мл сливок -для соуса
100 мл томатной пасты -для соуса

100 гр натертого сыра
растительное масло для жарки,соль,черный или молотый перец
специи по вкусу.

Цукини нарезаем брусочками приблизительно на 3-4 см
Вырезаем мякоть ( что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками
  На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук ,до золотистого цвета
добавить фарш ,тушить приблизительно 10 минут,после добавляем мелко нарезанную мякоть с цуккини Посолить, поперчить, жарить около 15 минут. Убрать с огня.
Немного остудить.Добавить рис, перемешать,
Цукини  нафаршировать начинкой и полить соусом из сливок и томатной пасты .
Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке 30 минут.
За пять минут до готовки посыпать цукини натертым сыром  .
Подавать горячими.Приятного аппетита!!!

Блинчики с начинкой

Для блинчиков :
рецепт подсмотрела на ОД,автор Ольга Бойкова.
Получились очень вкусные блинчики.

1 яйцо
1 стакан молока
1 ст горячего кипятка
муки приблизительно 300 гр
соль,2 ст ложки растительного масла в тесто.
растительное масло для жарки блинчиков.

Для начинки:
бекон,или ветчина-нарезать на кубики
натертый твердый сыр .

Для блинного теста
Яйцо,молоко взбейте на самой низкой скорости миксера
Добавьте просеянную с солью муку ,размешайте и взбивая миксером добавляйте кипяток.
Густоту теста разбавляйте водой ,добавьте растительное масло.
Выпекайте блинчики на растительном масле ,один раз перевернув блинчик выложите начинку только на одну сторону и загните одну сторону.Подердите еще несколько минут на огне чтоб расплавился сыр .
Подавать вкусно как в теплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!