пятница, 14 сентября 2012 г.

Сырная запеканка с кукурузой

Продукты:
1 ст. л. панировочных сухарей
150 гр сыра тира российского натереть
150 гр (брынзы) или заменить на фетту+моцарелла
200 гр творога ,125 гр консервированной кукурузы   250 мл сметаны
1 яйцо
1 стакана муки ,1 чайная ложка  разрыхлителя
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л кунжута
1 ч. л. сушеного орегано

1. Прямоугольную форму для выпечки 20 х 25 см  смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

2.
Все сыры сложить в миску, добавить сметану, ,кукурузу, яйцо и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и масло; перемешать в однородную, без комочков, массу.

3.
Вылить эту смесь в противень и разровнять поверхность. (Кунжут перемешать с орегано и посыпать тесто по желанию)

4.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут или до тех пор, пока запеканка не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок.