понедельник, 2 мая 2011 г.

Пасха творожная

Добавьте подпись






Потребуется:
500 г жирного сухого творога
100 г сливочного масла
100 г жирных сливок
2 яйца (можно заменить перпелиными - 7 шт.)
100 г кураги
100 г изюма
50 мл коньяка
16 ст.л.сахарной пудры


Приготовление:
Изюм и курагу промыть в горячей воде. Курагу порезать мелкими кусочками. Изюм и курагу залить коньяком и выдержать часа 3.( Так как готовила пасху для деток, конъяк исключила, просто залила сухофрукты кипятком.)
Перетереть творог через сито ( я прибегла к помощи блендера). Добавить сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло, взбитые сливки, курагу и изюм. Тщательно перемешать. Форму выстелить марлей так, чтоб края свисали, выложить творожную массу, сверху накрыть концами марли и придавить грузом. Я для этого использовала литровую банку с водой. Поставить в холдильник на 12 часов. Вынуть пасху, снять марлю, переложить на блюдо и украсить по своему желанию.
Рецепт с форума  http://forum.say7.info/post2148852.html#2148852
р

Салат "Фрида"

Отварной картофель - 2 крупных или 3 средних
Отварная морковь - 2 крупных
Отварные яйца - 2 шт
Крабовые палочки - около 300-400г
Кукуруза - маленькая банка (я использовала половину от 250-граммовой)
Луковица - желательно, а количество сугубо по вкусу
Зеленый лук - обязательно (!!!), количество по вкусу
Майонез
Соль, перец

Приготовление:
1. Картофель, морковь, яйца и палочки нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу.

2. Берем луковицу... Нарезаем мелкими кубиками  и ошпариваем  кипятком (для подстраховки от горечи) . Аромат лука оттеняет вкус крабовых палочек и делает его ярче!! А теперь солим, перчим, перемешиваем и майонезим!
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic41998.html рецепт отсюда.

Мясо с овощами

Продукты:
700-1000 кг. мяса
лук ,чеснок
оливковое масло
6-7 шт картофеля
2-3 морковки
томатная паста 100-150 гр.
банка красной фасоли
кинза по желанию
укроп зеленый по желанию
сушенный орегано,
1 кофейная ложка молотой корицы
,соль,перец черный молотый по вкусу.
 1 лавровый листик

Приготовление:
мямо нарезать на кубики 4х4
лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
добавить мясо , обжарить пока не выпарится вся жидкость,добавить очищенную и нарезанную произвольно морковь.
добавить молотый красный перец и залить горячим овощным бульоном  и тушить до готовности мяса.Далее добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель варить до готовности.За 10 минут до готовности блюда добавить томатную пасту, 1 кофейную ложку корицы ,орегано,соль,черный перец,укроп .
Готовую красную фасоль слить лишнюю жидкость и промыть под водой.
Добавить в готовое блюдо и перемешать.

Сверху блюдо можно посыпать зеленным луком.

Приятного аппетита!!!

Пирожное "Мелодия зефира"

Предлагаю рецепт пирожного для любителей мака и зефира.

Фото

Фото


Для бисквита:

4 яйца
12 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
8 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

200 гр мака
100 гр молока


250-300 гр сливочного масла
150 гр.сахарной пудры
500 гр зефира -250 белого и 250 гр розового


Для глазури:
50 гр масла
150 гр шоколада


Способ приготовления:


Желтки с сахаром взбить ,постепенно добавить водичку
Фото

Взбить до пышной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Фото


Белки взбить и аккуратно соединить с яично-мучной массой
Фото

Фото

Бисквитную массу выпекать при температуре 180-200 гр.
Прямоугольную форму (размер 19х31 см)застелить пекарской бумагой вылить бисквитную массу.
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки.

Дать бисквиту остыть в форме 5-7 минут.
Далее выложить на решетку и остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам.
Фото


По желанию пропитать сиропом.
100 гр воды
80-100 гр сахара
вскипятить и добавить выжатый лимонный сок.

Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквит .
Дать время коржам пропитаться.


Для крема:
Мак помолоть .
100 мл.молока вскипятить засыпать мак и хорошенько размешать .
Снять с огня .Остудить.
Фото


Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу
Фото

Добавить остывший мак ,взбить в пышную массу.
Фото


Сборка пирожного:

Бисквитный корж намазать кремом (крем поделить на две части)
Сверху на крем выложить половинки зефира поочередно белый и розовый.
При разрезе красиво смотрится.
У меня зефир белого цвета.
Фото

На зефир выложить крем и закрыть вторым бисквитным коржом.

Для глазури:
На водяной бане нагреть тарелку с маслом.Снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад .
Дать шоколаду медленно растопиться .
Теплым шоколадом намазать верхний корж и украсить по желанию.
Фото

Приятного аппетита!!!