среда, 9 марта 2011 г.

Лимонные пирожные

Ингредиенты:
1 чашка + 2 ст л муки
1/4 чашки + 1 ст л сахарной пудры
8 ст л холодного несолённого масла, порезанного кубиками
2 крупных яйца
3/4 чашки сахарного песка
1/4 чашки лимонного сока
1 ст л лимонной цедры
1/4 ч л разрыхлителя
Соль на кончике ножа 

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В маленькой чаше смешайте 1 чашку муки и ¼ чашки сахарной пудры, и масло до получения крошки (можно использовать комбайн), выложите в форму для выпекания, разровняйте и слегка утрамбуйте. Наколите вилкой дырки.
Выпекайте около 15 минут, пока поверхность слегка позолотиться.
В это время взбейте миксером яйца до появления устойчивой пены, добавьте сахар, лимонную цедру и сок, взбивайте ещё 10 минут на высокой скорости, масса должна получиться гладкой и плотной.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавьте в яично-лимонную массу, перемешайте.
Вылейте на испечённый корж и запекайте ещё 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достаньте, остудите на решётке. Нарежьте квадратиками посыпьте сахарной пудрой и подавайте! 

Десерт "Бабочка"


Posted by PicasaШоколадоманам, которым лень возиться с выпечкой, но так не хочется лишать себя десерта...

Продукты:
125 г измельченного горького шоколада
100 г измельченного белого маршмелло
1 1/3 стакана жирных сливок
1 ч. л. ванильной эссенции

1. На водяной бане растопить шоколад и маршмелло, аккуратно перемешивая в гладкую однородную смесь.
2. Снять с огня и аккуратно соединить со сливками, добавляя их постепенно. Взбить блендером или миксером, влить ванильную эссенцию.
3. Перелить мусс в 4 порционные креманки или 6 маленьких креманок и поместить в холодильник для застывания. (Застывает очень быстро!)
4. При подаче украсить взбитыми сливками и/или шоколадной стружкой.

Фокачча


Posted by Picasa350г муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст.лож оливкового масла /и еще пару ложек,смешанные с сухими прованскими травками, для смазки/
250мл тепленькой воды
1ч.лож соли
1/2 ч.лож сахара

Дрожжи с сахаром развести с водой,дать подняться,добавить муку,соль,2 ложки оливкового масла.Месить тесто около 10 минут,должно получится мягкое,эластичное тесто.Чашку смазать раст,маслом,положить в нее тесто,накрыть и оставить в теплом месте для подъма,около 1 часа. 

Затем еще раз хорошо вымесить.Противень смазать маслом и распределить на нем лепешки.Из этого кол-ва получается 4 штуки. 
Печь в разогретой на 200°С духовке прим 20-25 минут.Сильно не запекать.


Фокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых старейших форм пиццы, хотя и напрямую к ней не относится. Разнообразие форм и способов приготовления фокаччи иногда просто поражают, поэтому, как правило, нельзя привести одного “классического” рецепта приготовления этого хлеба. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами,

Коньячные мини пироженки


Posted by Picasa 
Способ приготовления!!!

за основу любой шоколадный бисквит
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли 
Нужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.

Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи

Приготовление:
масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него).
Взбиваем сливки с сах.пудрой.
Крошку с орехами соединить с коньяком
Добавлять сливки до нужной консистенции
Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
Скатать шарики любой формы.
Украсить по жланию.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!!!



 

Перкельт из мяса

Posted by Picasa

Торт "Прага"





Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и
залитый шоколадной глазурью.
Наверное многие помнят этот торт нашего детства,юности.

Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
Крем пражский:
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)

Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара
Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы
аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы

добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе
сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов

аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе


Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой
выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.

Готовый корж остудить на решётке.

Приготовление крема:
Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко
перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,
даём остыть до комнатной температуры

взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы
соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем
Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части
прослаиваем кремом коржи
сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое).Дать остыть.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Украинский борщ


Ингредиенты: на 5 ти литровую кастрюлю продукты можно уменьшить или удвоить.
Я люблю очень густой борщ,жидкий борщ для меня не БОРЩ!!!!
свининка на косточке или говядина 400-500гр, 
7-8 шт. картофеля,
6-8 шт.средних свеклы 
3-шт.морковь 
1/3 капусты
3 зубчика чеснока,
2 луковицы, зелень укроп ,соль,лавр.лист,
100 гр   томатной пасты, перец горошек.
1 шт болгарского перца
 2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки уксуса
1 ст ложка красного перца (молотого паприка)
свежая фасоль молодая или консервированная 
50 гр растительного масла,для жарки лука и
Способ приготовления:
Мясо промыть ,поставить в кастрюлю с холодной водой.
Время от времени снимать образовавшуюся грязную пенку.
Пока мясо варится чистим все овощи.,морковь нарезаем произвольно.
Картошку кубиками,капусту шинкуем перец закидываем целиком или нарезает на полосочки,кубики. ,


В сковороду налить растительное масло,лук нарезать мелкими кубиками
обжарить до золотистого цвета,свеклу натереть сырой (если варенный то меньше тушить)
добавить к луку и тушить до готовности,можно добавить чуть бульончика.
Далее добавить 2 ст ложки сахара
2-3 ст ложки уксуса
томатную пасту
свеклу натереть на крупной терке
и в конце  перед тем как выключить добавить чеснок и красный молотый перец.
Выключаем и снимаем с плиты.

В кастрюле где варится мясо и морковь,добавляем
болгарский перец ,можно целиком или нарезать на полосочки

добавляем лавровый листик ,и нашинкованную капустку.
Через 5 минут к капусте добавить очищенный картофель порезанный на кубики .
Через 15 минут добавить промытую консервированную фасоль и тушенный буряк.
в конце варки добавить толченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Как приготовить свеклу к борщу.
В сковороде разогреть растительное масло,
добавить нарезанный мелко лук ,жарить до золотистого цвета.
Варенную свеклу натереть на крупной терке, и добавить к луку
Добавить 2 ст.ложки уксуса,чуть потушить поджарить .
далее кладем томатную пасту и сахар 1-2 столовые ложки.в конце приправить молотым сладким перцем-паприкой.Солим ,перчим по вкусу.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью укропом и петрушкой .
Приятного аппетита!!!


Блинчики с печенью


3 средние луковицы, 
2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 
соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать
ПЕЧЕНЬ ОБЖАРИТЬ на растительном масле 7-8 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ
В другой сковороде обжарить лук  и натертую морковку до готовности.
Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку или взбить блендером + 1 яйцо, сваренное вкрутую. Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова. Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

Блинчики с яблочно-сливочной начинкой

Фото


Фото


Фото


Для блинчиков на 10-12 штук

10 ст.ложек муки
700 мл.молока
1-2 ст.ложки сахара
щепотка соли
2-3 ст.ложки растительного масла

Испечь блинчики-можно воспользоваться своим любимым рецептом. Smile

Фото


Для начинки:

Фото


1.5 кг.яблок
2 столовые ложки изюма
150мл.сливок 33-35 %
ванильный сахар
корица
100 гр сахара или по вкусу


Яблоки очистить ,натереть на крупной терке.

Протушить до готовности 15-20 минут,добавить сахар ,сливки.

Снять с огня ,добавить предварительно вымоченный отжатый изюм ,добавить

к яблочной начинке,ванильный сахар ,корица по желанию.


Фото


Приятного аппетита!!!

Пляцок «Орхидея»

 Фото

Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины.Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики .
Фото обновила 14.09.2013г.
Фото

Фото

На этом фото крем как тут http://forum.say7.info/topic65349.html
Фото

На этом фото крем сгущенка масло
Фото

Для теста:

500 гр.муки может понадобится чуть больше на 100 гр
250 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка аммония
50 мл теплого молока
2 ст.ложки какао.

Для начинки:№1

250 гр молотого мака или грецкого ореха (с маком просто красивее смотрится разрез пляцока)
2 желтка, ванильный сахар если начинка ореховая то желтки не нужн

5 белков
200 гр сахара-взбить и поделить на две части

одну часть смешать с кокосовой начинкой а другую с маковой
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.

Для крема:
300 гр масла
800-900 гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.
Способ приготовления:

1 .5 желтков растереть с сахаром
Фото

Фото

2.Добавить мягкий маргарин
Фото

Муку смешать с разрыхлителем просеять и добавить к яичной масляной массе
Фото

Аммоний растворить в молоке и вылить на муку
Фото

Замесить мягкое тесто.
Разделить на два белых коржа и один шоколадный.
Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку.Можно и наоборот сделать два шоколадных коржа и один белый.
Фото


Маковая начинка:
Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать.
Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром,и 2 взбитых белка.
Фото


Кокосовая начинка:
Взбить 5 белков с сахаром в крепкую пену,и добавить в кокосовую стружку.
Фото


Советую коржи печь в прямоугольной форме

Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму,начинку выкладывать в шахматном порядке кокос ,мак .Начинки должно хватить на два коржа
Коржи лучше раскатывать на пергаметной бумаге и сразу же ровнять под размер вашего противня .
Фото

Начинку накладываем в шахматном порядке столовой ложкой
Фото

Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке.
Фото

И таким образом испечь два коржа,при температуре 200 гр.25 минут.Готовность коржа определить зубочисткой.
Готовые коржи остудить.
Фото

Фото

Крем:
Мягкое масло взбить
постепенно добавляя варенную сгущенку
добавить варенный кофе масса должна быть пышной.

На нижний корж равномерным слоем выложить крем
Накрыть вторым коржом.

В этом рецепте можно начинку заменить(кто не любит мак или кокос) мак на молотые грецкие орехи или наоборот.
Фото

Дать пляцеку настояться 8 часов.
В разрезе
Фото
.
Фото

Приятного аппетита!!!!!

Торт «Дион» маковый

Фото


Фото

Фото



Всем Любителям сладенького и макового girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вношу в копилочку маковых тортиков свой еще один рецептик.

Набор продуктов:
Фото


если ваша форма чуть больше по размеру в скобках напишу набор продуктов:

5 яиц (7 яиц)
150 гр.сахара 200-220 гр.)
4 ст.ложки меда (6 ст.л меда)
250 гр муки (350 гр.муки)
1 чайная ложка соды гашенной
100 гр мака (молоть не надо)

Крем:
500 гр молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
300 гр масла
200 гр сахара
ванильный сахар
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и медом,до пышной массы.
Фото

Добавить муку с содой гашенной уксусом
Фото

Перемешать и добавить мак.
Фото

Массу теста разделить на две части .
Выкладываем форму застеленной пекарской бумагой.
(у меня форма 20х30 см )
Выпечь два коржа
При температуре 200 гр 8-10 минут.У меня электрическая духовка.
Ориентируйтесь по своей духовке.!!!
Фото


Крем заварной.

250 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)4 ст.ложек муки и крахмал взбить венчиком с оставшимся молоком 250 мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.
Можно миксером.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.
Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.

Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу.

Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!!

Мак добавить в масляный крем по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона.

Коржи остудить и намазать кремом.
Фото

Фото


Украсить торт, как подскажет фантазия.
У нас очень жарко,и украсить мне красиво не удалось Embarassed Embarassed Embarassed

Фото


Фото

Приятного аппетита!