вторник, 2 сентября 2014 г.

Картофель,запеченный по-португальски

Предлагаю рецепт очень вкусного картофеля ,готовлю его почти каждую неделю.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
Нам понадобится:
картофель -6-8 шт
чеснок -5-6 зубков
розмарин -2-3 веточки
оливковое масло -100 мл
или сливочное масло -80-100 г
крупная соль
Картофель ,желательно подбирать одного размера,моем заливаем горячей водой и варим в кожуре до готовности .
остудить(не обязательно,если времени в обрез)
 Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась.
 В форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока сложить в форму для запекания картошку
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином-лучше брать свежий.

Теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
или полить каждую оливковым маслом.
Поставить в горячую духовку до подрумянивания.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!!!

Рис с йогуртом и имбирем

Рецепт с форума ,автор Леночка,за что ей огромное спасибо за такой вкусный и необычный рецепт.Не ожидала, что так хорошо впишется йогурт и имбирь
Слова копирую полностью автора рецепта:

Ингредиенты:
1 ст (190 гр) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
1 и 2/3 - 2 ст (410-500мл) воды
2 ст.л. сливочного или топленого масла
1 ч.л. соли
1 и 1/4 ст (310мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры
1/4 ч.л. молотого имбиря или 1 ч.л. свежего имбиря 

 Доведите воду до кипения. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут, дав возможность нежным зернам стать прочными.
Выложите сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте.
Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте. 

Приятного аппетита!!! 
 

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

300 г муки
150 г сахара
50 г маргарина или масла комнатной температуры
1 яйцо
1 столовая ложка рома или водки
пол чайной ложки разрыхлителя
пол чайной ложки соды
50-100 мл молока для замеса теста

Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.
Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды.
Для крема:
800 мл молока
150 г сахара
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
50 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
200 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:
1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать
Фото

2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать
Фото

3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять.
Фото


Фото

4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто
Фото

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см.
Фото


Фото

Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут.
Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа.
Фото

Приготовление крема:

550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы.
Фото

Остудить,периодически перемешивать венчиком .
Еще раз взбить миксером.
Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру .
Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты
По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся .
Фото

Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи .
На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема .
Украшаем как подскажет вам ваша фантазия.
Даем пирожному настояться 12-20 часов .
Фото

Приятного Вам чаепития!!!!