среда, 27 февраля 2013 г.

Печенье«Славянское»






Набор продуктов:

450 гр муки
200 гр масла или маргарина ( холодного)
200 гр сахара
50 мл водки
1 яйцо
1желток
2 ст ложки сметаны
пол чайной ложки соды

Для начинки:

Лучше всего взять хорошее домашнее варенье из слив "венгерка"
или густой джем,у меня в Испании такого варенья нет,и я приготовила из всего что было дома под рукой .
пастила из айвы,курага мелко нарезанная
изюм,апельсиновые цукаты мелко нарезанные ,
Для начинки все компоненты хорошенько перемешать .

Способ приготовления теста:
Яйцо,желток смешать с сахаром ,
Добавить водку,сметану,размешать ,после добавить просеянную муку с содой

Размешать- перетереть руками , добавить мелко нарезанное масло .

Замесить мягкое тесто .Тесто получится довольно таки мягким и липким ,так и должно быть.

Перенесите его на тарелку и поместите в морозилку на 15-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой ,тесто выбираем из холодильника делим на четыре части

Раскатываем тесто в длину приблизительно 22-25 см толщиной в 0.5 мм

Переносим расскатаное тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик
На середину выкладываем начинку ,

второй кусок теста раскатываем под размер первого ,края защипываем
,смазываем взбитым яйцом .

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Остывший пирог нарезать на порционное печенье .

Приятного аппетита!!!