четверг, 5 февраля 2015 г.

Заварные (кружевные) блины на кефире


Дорогие хозяюшки, предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блинов. Блины по этому рецепту получаются вкусные, нежные, тонкие и не рвущиеся. Попробуйте приготовить, может кому и понравится. Для приготовления этих замечательных блинчиков нам понадобится: 

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) 

 Блины пекутся очень быстро, легко отстают от сковороды и совершенно не рвутся. Из такой пропорции теста у меня получилось 30 блинов. По желанию пропорции можно увеличить.

Приятного аппетита!!!!

Сочный сливовый пирог

Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней или любой сезонной ягодой . Очень-очень советую!
Фото

Набор продуктов:
100г сливочного масла комнатной температуры
50 мл молока
125мл сметаны 20% жирности комнатной температуры
1 большое яйцо 70 г
90г сахара (если у вас ягода кислая ,то количество сахара можно увеличить
на 20 г)
185г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
сода на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного экстракта
350-400г слив или любых сезонных фруктов

Способ приготовления:
1.Сливочное масло и молоко подогреть на среднем огне до жидкого состояния.
Фото

2.Муку ,разрыхлитель соединить и просеять
Фото

3.Яйцо смешать с сахаром ,перемешать до однородной массы
Фото

4.После добавляем масло с молоком
Фото

5.Засыпаем муку и перемешиваем до однородной гладкой массы
После добавляем сметану (соду нужно растворить в столовой ложке сметаны и только после этого соединяем с тестом).
6.Подготавливаем форму размером23-24 см ,застилаем пергаментной бумагой и равномерным слоем выливаем тесто.
Фото

По верху теста выкладываем половинки слив .
Фото

Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 30 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой ,если на выходе сухая значит пирог готов .
Приятного чаепития.
Фото

Фото

Медовые булочки с маком

Девочки, пекла очень вкусные булочки-печеньки.
Очень ароматные, в меру сладкие и легкие в приготовлении.
Любители медово-маковой выпечки, а таких на форуме предостаточно, останутся довольны! Всем советую и рекомендую!
Рецепт взят из книги "Медовая кулинария"


Фото

Фото

Фото

Фото

Выход 30 шт.
Набор продуктов:
3 столовые ложки меда
300 г муки(у меня ушло больше на 30г)
100 г сахарной пудры
100 г молотого мака
100 г засахаренных фруктов (у меня дыня,папая,ананас)
Фото

30 г сливочного масла
2 яйца
1/2 чайной ложки корицы и аниса
5 г разрыхлителя

Лимонная глазурь:
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
горячая вода
для украшения изюм или сухофрукты
1.Смешать в посуде сахар,мед,сливочное масло ,яйца и мак.
Фото

Фото

Фото

2.Муку ,разрыхлитель специи просеять и соединить с мелко нарезанными сухофруктами
Фото

Замешиваем некрутое тесто.
Фото

Формируем в ладони шарики из теста,раскладываем на противне даем постоять не менее часа,
Фото

затем выпекаем до каштанового цвета при температуре 190 г приблизительно 8-10 минут.
Остывшие булочки покрываем лимонной глазурью и украшаем изюмом или засахаренными фруктами.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

Пончики творожные

Сегодня готовила творожные пончики на завтрак.
 Получились очень вкусные, нежные, пончики, как в детстве
Поэтому делюсь с вами еще одним замечательным быстрым в исполнении рецептом.


500гр.творога
3 яйца 

6-7 ст.л.сахара
щепотка соли
щепотка соды
12-15 ст.л.муки.

Творог перетереть толкушкой или блендером.
Яйца взбить с сахаром ,добавить соль,ванильный сахар.
Добавить протертый творог , муку ,соду погасить уксусом и вылить на муку.
Муку засыпайте осторожно ,главное не забить тесто мукой иначе получите твердые шарики.
Тесто должно оставаться мягким слегка липким.
Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Жарить в кипящем раст. масле (во фритюре).

Масла должно быть не мало.
Пончики должны в нём плавать на поверхности и сами переворачиваться с боку на бок.Пока жарились пончики и сами переворачивались я перемыла целую гору посуды :)))
Готовые пончики выложить на салфетку,чтобы масло стекло,а затем переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой
 Приятного аппетита!