пятница, 24 августа 2012 г.

Tarta "Tres leches"

Для бисквита:

5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых  ложек воды
1чайную  ложку разрыхлителя.                                                                        
Выпекаем ка обычный бисквит.––––––––––––-  

 Способ приготовления :

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.


Фото


Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков

Фото


Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Фото


Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе

Фото

Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.

Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.

Для соуса и заливки торта.Смешать:

150 мл сгущеного молока 150 мл  вареной сгущенки
150 мл густых сливок
2-3 ст.л. рома или виски (опционально).Все смешать .  

                    
Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность

 (деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности,  а некоторые вообще используют для этой цели обычный, медицинский шприц.                                                                                                           
Дать постоять ночь в холодильнике (это обязательно). Украсить по желанию - меренгой, взбитыми сливками, глазурью, фруктами.Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт

Шоколадный пирог «Ореховое волшебство»

Восхитительный шоколадный пирог для любителей выпечки с орехами . Очень-очень вкусный, душистый и ароматный .
Пирог по вкусу получается мягкий и песочный я бы сказала слегка суховат. Отлично подойдет на завтрак с горячим чаем или молоком.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Для теста:

500 гр муки
200 гр масла или маргарина
80-100 гр сахара
2 чайные ложки какао-порошка
15 гр разрыхлителя
1 яйцо
3-4 ст. л сметана

Для начинки:

200 гр молотых или порубленных грецких орехов
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей

По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью,мои домочадцы предпочли без..попросили если можно попроще ....вот я и посыпала простенько с сахарной пудрой .

200 гр темного шоколада
50 гр масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния .

Способ приготовления:
1.Сахар перетереть с маслом ,добавить яйцо
Фото

2.Пшеничную муку ,какао порошок,разрыхлитель просеять
3.Добавить к маслянной массе
Фото

4.Замесить сметаной тесто средней консистенции
Фото


Приготовление начинки:
1.Яйца разделить на желтки и белки
2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром
Фото

3.До пышной массы у меня в рецепте написано 30 минут в ручную..но меня хватило только на 10 минут Wink
Фото

4.Соединить с молотыми орехами и сухарями
Фото

Фото

5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены
Перемешать с основной начинкой
Фото

6.Начинка готова
Фото


7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой
8.Тесто поделить на две равные части
9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге .
Фото

10.Равномерным слоем выложить начинку
Фото

11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой
Фото

12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Верх пирога можно полить растопленным шоколадом
Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!