четверг, 15 августа 2013 г.

Хлеб заварной на рисовой муке

Очень-очень вкусный и интересный хлеб.
Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.
Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.
Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.


Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Заварка:
70 гр рисовой муки
200 мл горячей кипяченной воды.
Все смешать до образования густой пасты ,остудить.

Для теста:
360 гр хлебной муки
100 мл теплой воды
10 гр свежих дрожжей
1 кофейная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
Муку просеять ,добавить разведенные в теплой воде дрожжи
заварку ,замесить тесто.
месить три минуты ,после добавляем соль,и растительное масло.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто
И оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин.
Обмять и оставить еще на 40мин.
Фото


Разделить тесто на две равные части.
Сформировать продолговатые батоны обвалять их в муке
Фото

Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать окончательную расстойку 30 минут.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы
Фото


Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и кушать.
Фото


Приятного аппетита!

Кальмары, тушенные с луком и морковью


Набор продуктов:
========================================
3 моркови среднего размера
3-4 шт  кальмара
1 луковица (средняя)
2-зубчика чеснока
1 чайная ложка семян кунжут
масло растительное 3-4 стол. лож
молотый красный перец красный
сахар 1 чайная лож
черный перец
1 кофейная ложка приправы хмели сунели
3-4 ст ложки соевого соуса
====================================================
1.Лук нарезать полукольцами.
2.Морковь нашинковать на крупной терке  соломкой  подсолить, добавить сахар и яблочный уксус слегка перемешивая перетереть пожамкать.
3.Кальмары почистить, залить кипящей горячей водой на 3 минуты
после кальмары нарезать соломкой и залить 3 тремя столовыми ложками соевого соуса.
4.На растительном масле обжарить лук.
 5.Добавить отжатую морковь тушить 3-4 минуты.
 6.Добавить приправу хмели сунели , красный молотый перец ,поперчить, тушить еще  3-5 минут.
  7.Соединить кальмары с морковкой и луком ,добавить выдавленный чеснок и кунжутные семечки.
Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике .
Приятного аппетита!!!!

Пляцок «Баунти»

Фото

Фото

Набор продуктов:

400 гр муки
200 гр маргарина или масла
150 гр сахара
2 желтка
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
2-4 столовые ложки холодной воды

Для начинки:
6 белков (4 +два у нас остались от теста )
2 ст ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр сахара
200 гр кокосовой стружки

Для крема:

600 мл молока
200 гр сахара
2 ложки крахмала
2 ложки муки
4 желтка (у нас остались от начинки)
15 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр масла

Способ приготовления:

1.Желтки перетереть с сахаром и маслом
Фото

Фото

2.Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем
Фото

3.Перемешать с желтковой массой
Фото

4.Водой замешиваем однородное тесто .
Месить нужно буквально пару секунд.
Фото

Поделить на две части.
Фото

Коржи раскатываем на пергаментной бумаге и скалкой равняем под размер вашего противня.
Фото

Раскатанный корж переносим на противень выпекаем 6-8 минут,
А второй корж с начинкой 20 минут.
Для начинки взбить охлажденные белки
Постепенно добавляем сахар
Фото

Взбиваем до пышной массы
Фото


Фото

Фото

Кокосовую стружку смешать с мукой разрыхлителем
И аккуратно соединить с белками (в три этапа)
Фото

Фото

Фото

Начинка готова.
Равномерным слоем разравниваем начинку на расскатаном корже
И выпекаем.

Приготовление заварного крема:
============================================
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
200 мл.холодного молока смешать венчиком с желтками .
Размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.
Остудить периодически перемешивая .
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы .
Крем поделить на две части.
Одну часть намазываем в середину между коржами ,а вторую на верх.
На верх крема выливаем шоколадную глазурь.
Дать пляцоку настояться 5-6 часов.
Перед подачей желательно его нагреть при комнатной температуре 30 минут и только после этого подавать.
Фото

Приятного аппетита!!!!