четверг, 15 ноября 2012 г.

Печенье «Миндальные медальоны »

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход готового печенья 35 шт.

300 гр муки
130 гр сахара
150 гр мягкого маргарина или сливочного масла
1 чайная разрыхлителя
1 яйцо
1 ст ложка лимонного сока
15 гр ванильного сахара
100 гр молотого миндаля или грецких орехов

Способ приготовления:
Сливочное масло,сахар и яйцо хорошо размешать
добавить молотый миндаль ,ванильный сахар,лимонный сок
Муку перемешать с разрыхлителем просеять .Из этих продуктов вымесить однородное мягкое тесто .Руками сформировать небольшие овальные брусочки придавить вилкой и придать овальную форму печенью.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 10 минут до золотистого цвета .
По желанию посыпать сахарной пудрой .
Фото

Приятного аппетита!!!

Икра из запеченных баклажан

Баклажаны свежие - 3 шт
Масло растительное 56/56 гр
Томатное пюре - 50 -100 гр
Уксус яблочный
Чеснок - по желанию
2-3 большие морковки
2 шт лука

Способ приготовления:g
 Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой наколоть в нескольких  местах вилкой
запечь в жарочном шкафу при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут.охлаждают, кожицу снимают мякоть нарезать на полоски или на кубики .отложить .
Нарезанный на кубики   лук слегка пассеруют на растительном масле,до золотистого цвета
добавить  натертую морковь слегка обжаривают ,после добавить мякоть баклажан затем добавляют томатное пюре.
Тушить приблизительно 20 минут добавить толченный чеснок,уксус ,соль по вкусу ,белый молотый перец по желанию сушенную петрушку и базилик .
Снять с огня и по желанию пюрировать блендером.Все можно наслаждаться вкусной икрой .
Подавать с хлебушком или с мясом.
Приятного аппетита!!!

Торт "Мечта"

Рецепт с кулинарного форума say7 автор AngelaRed
Набор продуктов рассчитан на форму в диаметре 21 см)
5 яиц,(у меня бисквит из 6 им яиц)
200 гр сахара,
8 ст.л.картофельного крахмала, я брала крахмал на пополам с мукой
3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя.
Для пропитки - черный кофе.

Для крема:
250 мл сливок 33-35% (у меня 500 мл сливок)
6 пластин желатина
100 мл кофе
4 ст ложки сахара

Для глазури:
150 гр темного шоколада
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления бисквита:

1.Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком
Фото

 Соединить муку,разрыхлитель ,какао-порошок-просеять
 Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут.
4.Просеянную муку добавить к яичной массе перемешать до однородной массы

Фото

5.Взбитые белки соединить с мучной массой.Аккуратно перемешать и соединить.
Фото

6.Тортовую форму размером 26 см дно выстелить пекарской бумагой.
7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото


8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут.
Дать отдохнуть 5-8 часов.

После разрезать на три коржа,пропитать сваренным остывшим кофе.

Для крема:
Желатин в пластинах замочить на 5 минут в холодной воде
после отжать высушить бумажным полотенцем
500 мл сливок взбить с сахаром
В 100 мл сваренного натурального кофе растворить отжатый желатин
дождаться чтоб кофе с желатином чуть остыло
И соединить на самой низкой скорости миксером со взбитыми сливками.
Дать несколько минут крему чтоб он схватился приблизительно 20 минут.
Берем разъемную форму на низ ставим бисквитный корж заливаем кремом  
(у меня ушло на каждый корж по 8 ст ложек крема)
Собрать  весь торт.Верхний корж слегка прижать и поставить в холодильник на 3 часа .
После  торт освобождает от формы и заливаем верх торта шоколадной глазурью.
Дать время торту настояться приблизительно 6-7 часов .
Приятного аппетита!!!