пятница, 30 декабря 2011 г.

Печенье с имбирными цукатами


Невероятно вкусное печенье,попробуйте не пожалеете !!!
125 г мягкого  сливочного масла
60 г сахара ( очень мелкого) 
200 г муки
55 г кандированого имбиря в сиропе, нарезанного очень маленькими кубиками

отдельно: сахарная пудра с щепоткой молотого имбиря для присыпки


 Разогреть духовку до 160°C.
Масло хорошо размешать с сахаром ( до гладкой однородной массы.
Постепенно добавлять просеянную муку, а в конце кусочки имбиря.
Всё хорошенько перемешать, на припыленной поверхности раскатать толстым пластом в 1- см , вырезать фигурки по форме елочки.
форму для выпечки выложить пекарской бумагой и выложить туда печенье
Выпекать около 11-15  Минут ( печенье должно оставаться светлым).
Ещё горячее печенье посыпать сахарной пудрой.



Как приготовить имбирные цукаты.

350 гр очищен. корешков имбиря
500 гр сахара
750 мл воды

Имбирь нарезать кусочками (2Х2 см).
В кастрюле с толстым дном перемешать кубики имбиря с сахаром, добавить воды.
Варить на небольшом огне, пока не расстворится весь сахар, затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Имбирь должен стать мягким, но не разварившимся.
Разлить по баночкам вместе с сиропом, накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Можно сироп слить отдельно, а кусочки имбиря обвалять в сахаре, получатся цукаты.
Если сироп получится очень густой, добавить немного воды.
Если у вас нет под рукой имбирных цукатов,используйте 1 кофейную ложку сухого имбиря!!!И возможно вам понадобится чуть больше муки плюс 100-150 гр.