Выход 40 шт.
Набор продуктов:
2 желтка
300 -350 гр муки
200 гр сахарной пудры
150 гр мягкого маргарина
2-чайные ложки разрыхлителя
ванильный сахар
Для посыпки:
миндальные листочки
варенье желательно светлого цвета
апельсиновое,лимонное,ананасовое.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками
добавить просеянную муку с разрыхлителем
замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм, круглой выемкой вырезать печенье.
Каждое печенье намазать вареньем и обильно посыпать миндальными лепестками,или прижать печенье к лепесткам стороной с вареньем.
Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, и выпекать 10 минут до золотистого цвета при температуре 180 гр.
28.12 .
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий