четверг, 3 марта 2011 г.

Печенье "Нарядное"


Выход 40 шт.


Набор продуктов:

2 желтка
300 -350 гр муки
200 гр сахарной пудры
150 гр мягкого маргарина
2-чайные ложки разрыхлителя
ванильный сахар

Для посыпки:

миндальные листочки
варенье желательно светлого цвета
апельсиновое,лимонное,ананасовое.


Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками

Фото


добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото

замесить мягкое эластичное тесто.
Фото

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто толщиной примерно 4-5 мм, круглой выемкой вырезать печенье.
Каждое печенье намазать вареньем и обильно посыпать миндальными лепестками,или прижать печенье к лепесткам стороной с вареньем.

Переложить печенье на противень с пекарской бумагой, и выпекать 10 минут до золотистого цвета при температуре 180 гр.
Фото


28.12 .
Фото

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий