вторник, 31 июля 2012 г.

Картофельные драники

Набор продуктов указываю приблизительно все зависит от количества едоков.

6-8 больших картошек
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
2 яйца
соль,черный молотый перец
3-5 ст ложек муки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Картофель мелко натереть,если очень много воды то можно слить
Лук тоже натереть,чеснок пропустить через пресс
посолить по вкусу ,поперчить
добавить муки чтоб масса была не очень жидкой ,но и не очень плотной .
Размешать и жарить с двух сторон на растительном масле.
После жарки выложить на бумажное полотенце дать стечь лишней жидкости .
Подавать горячими полив сметаной.
Приятного аппетита!!!


Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Автор этого замечательного рецепта с форума say7
за что ей большое спасибо!!!
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья 
 Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 
 Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. 
 Выпекаем при температуре 180 градусов 15  минут до золотистого цвета. 
 Приятного аппетита!!!!
 
.

Рисовая каша-не пригорает!

Рецепт с форума say 7 автор СЬюзан,за что ей большое спасибо за вкусную и нехлопотную в приготовлении кашу.Слова автора рецепта.
Для каши нам нужно
1.мерная чашечка(у меня кофейная чашечка 100мл)
2.непосредственно рис круглозерновой
3.кусочек сливочного масла(примерно 1ст ложка)
4.соль по желанию
5.ванильный сахар или ваниль(по желанию)
6.сахар(по желанию)
7.корица(по желанию)
8.конечно же МОЛОКО!8 норм риса!( 800мл)
9.Кастрюля с крышкой и большим диаметром(рис лучше пропаривается)
10. 10минут свободного времени
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.Рис промываю,и немного обсушиваю.
В растопленное масло высыпаем рис,перемешиваем,добавляем соль,ваниль.
Вливаем 8 частей молока!Помешиваем,даем закипеть.
Накрываем крышкой,убавляем огонь,и забываем о каше на 20-25минут!!!
Через указанное время перемешиваем,добавляем сахар.
Я накрываю крышкой,и даю немного остыть.
Приятного аппетита!!!

Оладьи Украинские

Рецепт с форума say7 автор рецепта
античная роза за что ей большое пребольшое спасибо!!!
Слова автора рецепта

300 мл теплого молока
350-400 гр муки
3 -4 яйца
1 ст ложка растительного масла
1-3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)или 13 гр свежих
Приготовление:

1.Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место.
2. Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать
 и дать подняться вторично.
 3.После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить оладьи с двух сторон.
 Подать можно с вареньем,с сахарной пудрой,медом.
 Приятного аппетита!