вторник, 8 января 2013 г.

Салат с сельдью

Продукты:
 2 шт филе селедки,
1 пучок зеленого листового салата типа айсберг
 3 яйца, зеленый лук,
100 гр сыра,одна картошка сваренная в мундире
майонез.

Нарезать  мелко листья салата,
яйца ,  селедку,и картошку мелко нарезать.
Покрошить зеленый лук. Заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
Настоять салат 2-3 часа.
Перед подачей салат размешать.

Приятного аппетита!!!!

Жаренная рыба под маринадом

Набор продуктов:
1 кг рыбы (у меня филе пангаса)
растительное масло,мука,соль,черный перец
Для маринада:
  • 300 г моркови
  • 250 г лука
  • 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (2-3 листа)
  • гвоздика (3-5 штук)
 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить я солила чуть чуть так как сама рыба пангас очень соленная

Затем рыбу обвалять в муке.Пожарить на растительном масле до готовности и золотистой корочки.Выложить рыбу в форму я использовала квадратную форму размером 18х22 см
 Готовим маринад.
==========================
Лук нарезать полукольцами на растительном масле.
 Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, жарить 5 минут.
 Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
 Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут.
 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
 Приятного аппетита!!!

Курица по китайски в кисло сладком соусе

  1. куриное филе - 700-800 г или курицу отделить от костей и нарезать
  2. лук репчатый 2 шт.
  3. морковь -2 шт.
  4. сладкий перец -2 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. соль, перец
  7. мед - 2 чайные ложки
  8. уксус яблочный - 2 чайные ложки
  9. соевый соус - 2 столовые ложки
  10. крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  11. растительное масло
Куриное филе нарезать на тоненькие полоски
Обжарить при постоянном помешивании 10 минут на растительном масле
Морковь нарезать кубиками или тоненькими полосками
Лук порезать полукольцами добавить к филе и морковке
 Из сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Добавить его в сковороду. Обжарить курицу вместе с овощами.
 Смешать яблочный уксус, мед и соевый соус.Курицу с овощами посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить смесь из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешать.Картофельный крахмал развести в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.
 Выключить огонь и дать курице настояться под крышкой в течении 10-20 минут, чтобы соус загустел. За это время можно приготовить гарнир.У меня был рис.

Приятного аппетита!!!!