среда, 11 декабря 2013 г.

Бразильские конфеты Brigadeiro

Ингредиенты:

1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
1 ст. л. сливочного масла
4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка "вермишелька"


1) Смешать в кастрюле  все указанные ингредиенты, кроме посыпки.
2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая!
Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час
4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, одеваем одноразовые перчатки формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло".
После чего обваливаем ее в  гранулированном шоколаде. Готовые  конфеты  убрать на час в холодильник.

Приятного аппетита!