четверг, 13 сентября 2012 г.

Осеннее яблочное печенье.

Выход 18-20 шт.
0,5 стакана коричневого сахара или обычного сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
1,5 стакана + 3 ст. ложки с горкой муки
мускатный орех и имбирь на кончике ножа + 0,5 ч. ложки корицы.
Сахар взбить с маслом и яйцом в лёгкую, пышную массу.
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой.
 Яблоко порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вмешать в тесто вместе с пряностями.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Руками, смоченными водой, скатывать из теста шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета.

Кабачок с зеленым горошком

Ингридиенты:
3 ст.л. топленого масла или по 1,5 ст.л. растительного и несоленого сливочного масла
1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками
1 ч.л. семян тмина
8-10 маленьких кабачков цуккини (ок.700 гр), нарезанных кубиками по 1,5см
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1,5 ст (375мл) свежего зеленого горошка или мороженного горошка молочной спелости (ок.300гр), размороженного
3 ст.л. нарубленной кинзы, петрушки или мяты
1 ч.л. соли

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют.
Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, иногда помешивая.
Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если Вы используете мороженный горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!