пятница, 30 мая 2014 г.

Мясо по-японски

Набор продуктов:
400-600 гр мяса свинины (мякоть как на отбивные)
соевый соус;
имбирь молотый сушеный
кориандр-пол чайной ложки
чеснок-два зубка
сахар
Мясо порезать на ломтики толщиной меньше 1 см
Хорошенько отбить,сложить в миску и посыпать имбирем ,молотый кориандр
сахар одна чайная ложка,чеснок через чесночницу,залить соевым соусом
перемешать.
И поставить в прохладное место желательно на ночь или хотя бы часа на 3-4.
Обжарить на среднем огне.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
 Мясо получается сочное, необычное и очень вкусное. На гарнир можно подать отваренный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!!



Курица, запечённая в кефире

Набор продуктов:
1 курица,
500-700 мл кефира
соль,черный молотый перец
специи по вкусу
я брала орегано,красный молотый перец и хмели -сунели
Курицу промыть, разрубить на порционные куски
Затем посыпать солью и специями
 Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
 Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запекаем
при 180 гр  около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!!