пятница, 6 июня 2014 г.

Паштида

Копирую слова автора рецепта Барбацуца-РИТА
В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге
Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, как и я с тестом "не дружат.
Набор продуктов:
все берется в равных количествах

Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез,4-5 яиц

Для начинки можно взять тушенную капусту с жаренным луком и щампиньоны,поджаренный фарш ,грибы с рубленым яйцом ,рис ,тунец или любую консерву .

Я начинку приготовила такую:обжарила одну мелко нарезанную луковицу,нарезала тонко капусту добавила к луку ,посолила,поперчила добавила чуть водички и тушила до готовности.Шампиньоны очистила,нарезала на пластины ,поджарила и соединила с жаренной капустой ,остудила .
 Смешиваем яйца,майонез,сметану типа греческого натурального йогурта 
взбиваем миксером,Мука с разрыхлителем, или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане) Хорошо перемешать  миксером.
форму хорошо смазать маслом  налить половину теста (оно жидкое)
Выложить равномерно  начинку Добавить вторую часть теста .
Начинка  должена быть покрыта полностью.
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
после выпечки пирог можно слегка смазать сливочным маслом.
Пирог можно кушать как в теплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита !!!

Имбирное шампанское - квас :)


Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень приятный  к тому же хорошо насыщен пузырьками и по вкусу очень похож на швепс .
Если не хотите сильно сладкий напиток ,то уменьшите количество сахара
На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.
 В воде комнатной температуры
 растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный  имбирь и дрожжи.
Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.
В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.
В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждаться. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.
В напитке присутствует алкоголь но он через секунды улетучивается так что я бы не рекомендовала в первый день напиток давать детям или дайте напитку постоять некоторое время что бы газики вышли .

Шоколадно-кофейный мусс на кокосовом молоке

Фото

Фото

Фото
Очень вкусный и очень сытный мусс в простейшем варианте .
В этом десерте не используются ни яйца, ни жирные сливки, ни желатин.
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Набор продуктов:
1 банка кокосового молока(400 мл)
100 г темного шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе (порошка)
2-3 столовые ложки сахарной пудры
морская соль на кончике ножа

1.кокосовое молоко нужно охладить в холодильнике в течении не менее чем на сутки)
Фото

2. кокосовое молоко из холодильника, вылить в миску, добавить морскую соль на кончике ножа и взбиваем миксером до густоты приблизительно 3 минуты добавляем постепенно сахарную пудру взбиваем еще минуту.
Фото

2.Шоколад поломать и растопить на водяной бане добавить растворимый кофе ,слегка остудить и смешать в несколько этапов со взбитым кокосовым молоком можно взбить еще раз миксером.
Масса получается пушистой ,заливаем в чашки или креманки отложите в холодильник для охлаждения на два-три часа.
Приятного аппетита!
Фото