выход 5-6 штук
220 гр.муки
100 гр сливочного масла
соль,
1 ст. ложка сахарной пудры
1 -2 ст ложка ледяной воды зависит от вашей муки
1 яйцо
6-10 шт инжира (зависит от размера)
2-3 ст л жидкого светлого меда, лучше всего меда акации
щепотка корицы
лимонный сок
1 яйцо
Способ приготовления:
Просеять муку с солью в миску.
Добавить порезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и сахарную пудру пальцами перетереть муку с маслом в крошку.
Добавляя постепенно воду,яйцо, перемешивая тесто.После собрать руками тесто,немного вымесить,скатать в шар.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, и не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и охладить около получаса.
Тесто разделить на пять частей, каждую раскатать в круглую лепешку, края подравнять ножом.
Инжир порезать на 4 половинки и полить лимонным соком.
Смешать в маленькой миске мёд,кардамон,корицу.
Во внутрь положить инжир.
Собрать тесто по кругу делая бортики.
Полить галеты мёдом с корицей,кардамоном .
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200гр 20-25 минут до золотистого цвета
Готовые галеты можно посыпать фисташками или орехами,изюмом или вяленой вишней.
Подать можно с шариком ванильного мороженного или с молоком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий