четверг, 3 марта 2011 г.

Песочные мини -галеты с инжиром


выход 5-6 штук

220 гр.муки
100 гр сливочного масла
соль,
1 ст. ложка сахарной пудры
1 -2 ст ложка ледяной воды зависит от вашей муки
1 яйцо
6-10 шт инжира (зависит от размера)
2-3 ст л жидкого светлого меда, лучше всего меда акации
щепотка корицы
лимонный сок
1 яйцо

Способ приготовления:

Просеять муку с солью в миску.
Фото


Добавить порезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и сахарную пудру пальцами перетереть муку с маслом в крошку.
Фото


Фото


Добавляя постепенно воду,яйцо, перемешивая тесто.После собрать руками тесто,немного вымесить,скатать в шар.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, и не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и охладить около получаса.


Тесто разделить на пять частей, каждую раскатать в круглую лепешку, края подравнять ножом.
Фото


Инжир порезать на 4 половинки и полить лимонным соком.

Фото

Смешать в маленькой миске мёд,кардамон,корицу.

Во внутрь положить инжир.
Фото

Собрать тесто по кругу делая бортики.
Фото

Фото


Полить галеты мёдом с корицей,кардамоном .
Фото

Поставить в предварительно разогретую духовку до 200гр 20-25 минут до золотистого цвета
Готовые галеты можно посыпать фисташками или орехами,изюмом или вяленой вишней.
Подать можно с шариком ванильного мороженного или с молоком.

Фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий