воскресенье, 16 июня 2013 г.

Хлебно-Сырная Шарлотка

За рецепт спасибо большое Верочке МАРТЫШКА25. Очень вкусная и  ароматная  шарлотка.
 А готовится он очень легко и просто .Настоятельно всем рекомендую побаловать своих родных вкусным завтраком .
Набор продуктов:
400 мл молока (у меня молока не оказалось я использовала кулинарные сливки 18%)
5 яиц,
Батон или сухарики приблизительно 400-500 гр
соль,черный перец
зеленый лучок,укроп мелко нарезанные 
400 гр твердого сыра натертого на крупной терке
по желанию  можно добавить бекон,сосиски или кобласу

=======================================
Способ приготовления:
Яйца и молоко взбить венчиком 
Батон нарезаем на кубики заливаем молочно-яичной смесью и оставляем минут на 10.
После добавляем нарезанную зелень
посолить,поперчить
250 гр тертого сыра ,сосиски .
Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и равномерным слоем выложить всю массу
сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекаем до золотистой корочки приблизительно 35-40 минут.
подавать можно как в теплом так и в холодном виде .
Приятного аппетита!!!

Печенье «Барашки»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Выход печенья 30 шт.
200 гр муки
100 гр молотого миндаля
100 гр маргарина
100 гр сахара
2 варенных желтка
10 гр ванильного сахара
1-2 ст ложки теплой воды


1.Мягкое масло или маргарин перемешать с ванильным и обычным сахаром
Фото

2.Добавить яичные желтки ,все перетереть
Фото

Фото

3.Муку просеять ,соединить с миндальной мукой
Фото

4.Замесить теплой водой мягкое тесто
Фото

5.Из теста отщипываем кусочки и формируем палочки длиной 10-11 см
Фото

6.Разрезаем по середине и боковые веточки скручиваем и формируем вот такие печеньки
Фото

7.Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
8.Остудить и посыпаем сахарной пудрой .
Фото