четверг, 4 апреля 2013 г.

Печенье "Неразлучные друзья"


Тесто:
200 гр сливочного масла (только масло) Желток 1 шт.
Пудра сахарная 100 гр
Мука пшеничная 250 гр
Кукурузный крахмал 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао – порошок 3 ст.л.
Кокосовая стружка 3 ст.л.

==============================================
Способ приготовления:
Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем желток,растираем.
Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять и добавить к маслянной массе.
Хорошенько всё перемешиваем.
 Приготовленное тесто делим на две равные части. К одной части кладём какао, а к другой -кокосовую стружку.
Из каждой части теста катаем  шарики приблизительно 25 шт.
кладём на противень застеленный пергаментной бумагой  и чуть чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем печенье при температуре   180 градусов  и выпекаем минут10-12 минут.
Время выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Остывшие печеньки попарно перемазать любым варенье по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!!

Источник рецепта:интернет с моими изменениями.



Банановое печенье (постное)

За рецепт этого замечательного печенья благодарю Катерину,
Рецепт постный ,очень простой и доступный ,а результат,на мой взгляд ,просто выше всяких похвал.
Правда у меня скорее получились кексы ,нежели печенье,
ну в данном случае неважно.
Получилось очень вкусно нежно и бананово.

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

~ 1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 ч.л. кардамона (или имбиря, мускатного ореха, корицы и т.д. на ваш вкус)
1/2 (или чуть больше) ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  2 -4банана нам нужен 1 стакан измельченного в пюре банана
 1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. кокосовой стружки (или любых измельченных орехов)
лимонный сок ( для гашения соды и чтобы сбрызнуть слегка бананы)


Банан измельчите в пюре с помощью блендера
Сбрызнуть пюре лимонным соком (слегка).
В другую емкость просейте муку, соль, кардамон (или другие пряности).
Всыпьте сухую смесь в банановую.
Добавьте кокосовую стружку (или орехи). Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым и тягучим.
Далее автор рецепта предлагает :
 Смажьте руки слегка маслом и, зачерпнув ложкой небольшой кусочек теста скатайте руками шарики (величиной с грецкий орех). После чего выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или выложите шарики в формочки для кексов. Шарик должен быть мягким и он будет постепенно растекаться. Если вы будете печь на противне, печенье будет более плоским. Если в формочках, то печенье будет кругленьким, повыше.
Я брала тесто ложкой и  клала прямо в бумажные розеточки .
 Выпекайте печенье в течение 15-17 минут при температуре 180 гр.


Подавать можно с шоколадно банановой пастой,получается очень вкусно.
Приятного аппетита!!!



Шоколадно-банановый джем


Автору рецепта Элиночке ,спасибо громадное за вкусный джем -пасту

.
Завалялись дома несколько штучек переспевших уже бананов ,вот и пришлось их срочно куда то девать и в результате у меня получилась вот такая вкуснючая паста .

 3 банана
2/3 чашки сахара (~ 150 мл)
1/8 чашки апельсинового сока (~ 50мл)
100 г горького шоколада (70%)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
 Варить на среднем огне около 5-ти минут.
 Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
 Снять с огня, разлить по баночкам.
 Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
Приятного аппетита!!!!