среда, 29 февраля 2012 г.

Соус “блю-чиз”.

Очень вкусный соус особенно если подать к филейной части курицы!!!
для соуса:
200 мл. сливок 22%
55 гр. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

залить  маковые зерна небольшим количеством кипятка,
поставьте небольшую кастрюльку со сливками на малый огонь и покрошить в нее сыр с плесенью.
Размешать сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снять кастрюльку с огня и приправьте соус солью и белым перцем.
 Слейте воду с маковых зерен, добавьте их в соус и перемешайте.
соус готов!!!


Приятного аппетита!!!

Бурятские позы

Тесто:
500 гр муки
250 мл теплой воды
1 яйцо
1 ст ложка растительного масла
Соль

Муку просеять в миску, разбить яйцо, налить воду, растительное масло
посолить и замесить крутое тесто.
Мука везде разная, поэтому возможно, придется добавить немного воды или муки.
Тесто накрыть и оставить "отдыхать" на то время, пока готовите начинку.

Фарш:
2 большие луковицы
500 грамм мяса (свинина и говядина)
Соль, перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить-поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги диаметром примерно 10-12 см, положить 1 ст.л. начинки (или больше) в середину и залепить края наверх, оставив отверстие в середине.



Решетку пароварки или позницы ( то есть мантоварки) хорошо смазать маслом (обязательно!), выложить позы и варить от 20 до 30 мин (зависит от их размера).

 Каждые штучки обильно смазать растопленным сливочным маслом .
можно подавать .
Приятного аппетита!!!

Томатный суп с нутом и чоризо

Ингредиенты на 4-6 порций:
50 мл оливкового масла
200 гр   чоризо* (можно заменить на хорошую сырокопченую колбасу)
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 шт. морковки
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) консервированного нута
500 гр томатов в собственном соку или 150 гр густой томатной пасты
1 литр куриного бульона
200 гр шпината
соль, перец

* Чоризо - испанская сыровяленая или сырокопченая колбаса с паприкой, ароматная, пряная бывает сладкая и острая.

 На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить нарезанную колбасу чоризо в течение 5 -ти -минут, затем добавить к ней лук, чеснок, сельдерей и морковь.
Готовить минут 10 до мягкости овощей. Выложить все в кастрюлю, добавить нут, помидоры в собственном соку и бульон, заправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения. Готовить на слабом огне минут 20. Затем добавить шпинат и варить еще минуту.
Приятного аппетита!!!

Печенье "Треугольнички с вареньем"

Набор продуктов:
Продукты:
520 гр муки
360 гр сливочного масла или маргарина
70 гр(кукурузного крахмала)
2 яйца+2 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр сахарной пудры
15гр ванильного сахара

Начинка:
любое густое варенье.варенная сгущенка
шоколадная паста(нутелла)


Способ приготовления:

В миске миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром,добавить яйца и желтки.
 В другой миске смешать просеянную муку,крахмал и разрыхлитель.
 Добавить к масляной массе и вымешать до образования теста которое будет липнуть к рукам.
Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на один час.
 Выбираем тесто после холодильника
рабочую поверхность присыпать мукой,тесто расскатать приблизительно 0.5 мм
вырезать кружок в середину которого кладем варенье или по вашему желанию
Защипать края с трех сторон.Противень застелить пекарской бумагой и выложить туда печенье на расстоянии .Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 12-15 минут,до золотистого цвета.
после выпечки печенье остудить и посыпать сахарной пудрой  с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!