пятница, 13 июня 2014 г.

Творожно-овсяное печенье




Автор рецепта Людмила Симиненко.
Печенье на любителя ,признаюсь честно нам оно не очень понравилось ....не знаю может я что-то напортачила или причина все же в продуктах.
Понадобится:
200г. нежирного творога (5% )
2 яйца
80г. сахара
1п. ванильного сахара
2ч.л. пекарского порошка
0,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола
200г. муки
4 ст.л. растительного масла

Творог+ масло+ яйца+ ванильный сахар+ овсянка.
Перемешать.
Добавить постепенно муку с разрыхлителем, вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать фигурки. Я катала шарики с размером в грецкий орех.Можно присыпать сахаром.
Выпекать при 200С 12-15 минут.

Испанские багеты

Фото

Фото

Фото

Фото

Этот рецепт рассчитан на приготовление 3-х шт.
Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая.
Опара:
1 ст ложка сухих дрожжей или 10 г свежих
240 мл теплой воды
240 г муки

Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать до однородного состояния накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Фото

Тесто:
580 г муки
220-240 мл теплой воды
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли не полная

Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать.
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Фото

Подошедшее тесто обмять
Фото

Разделить на 3 части.

Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу,
посыпать сверху багеты, Сделать косые надрезы острым ножом .
Накрыть и поставить подходить на 40 минут
Фото

Нагреть духовку до 200 гр .
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
Выпекать в течение 25 минут.
Отсудить багеты на решетке.
Фото

Приятного аппетита!

Тарт с козьим сыром и помидорами

Не знала, что приготовить для своих домашних ...хотелось какого- то пирога и вот в поисках нового рецепта обнаружила вот этот .Само тесто получилось как на мой вкус очень интересным и необычным за счет картофеля .Мои поели с превеликим удовольствием ,даже не ожидала .

 За рецепт этого вкусного тарта  благодарю Леночку.

Для этого тарта подберите козий сыр с мягким не очень насыщенным вкусом,
чтобы он не перебивал вкус помидор. 

 Ингридиенты:
1 средняя картофелина (можно взять охлажденную сваренную в мундире)натереть
85 гр холодного сливочного масла
1 лук
7 веточек тимьяна (у меня был сухой тимьян)
140 гр пшеничной муки 

Для начинки:
450 гр спелых помидор
1 ст.л. красного винного уксуса
100 гр мягкого козьего сыра
оливковое масло 

как вариант можно начинку приготовить еще с анчоусами ,сыр пармезан и помидоры  .на втором фото у меня с такой начинкой.


Порежьте крупно картофель и отварите в подсоленной воде 10-12 минут

 пюрируйте ,слегка остудите.

25 г сливочного масла растопить и обжарить на нем  мелко нарезанный лук

до золотистого цвета.
Оборвите листики с 4 веточек тимьяна и добавьте к луку.
В миске смешайте оставшееся сливочное масло с мукой. Перетрите все до крошки. Добавить обжаренный лук вместе со всей жидкостью из сковороды, картофельное пюре, соль, перец. 

 Все перемешайте до образования мягкого теста.
Затем, на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, руками сформируйте
из теста лепешку 23 см в диаметре.
Сверху разложите помидоры и полейте уксусом. 

 
Посыпьте оставшимся тимьяном, посолите и поперчите слегка.
Сверху помидор раскрошите или порежьте сыр и полить оливковым маслом. 

 Выпекайте 35-40 минут. я выпекала 25 минут .
Подавайте с зеленым салатом. 

.приятного аппетита!!!!