суббота, 27 декабря 2014 г.

Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой

Нежное, ароматное печенье.
Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты. Также, можно попробовать использовать свежую клюкву, но тогда сахара надо добавить чуть больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.Но еще и зависит какого размера вы накатаете шарики.

За рецепт спасибо огромное Насте ,администратору с форума say7.
Копирую слова автора рецепта.

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сушеного инжира
  • 150 г вяленой клюквы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки
  •  Инжир нарезать небольшими кусочками.
  •  Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  •  Добавить яйца, перемешать.
  •  Добавить инжир и клюкву, перемешать.
  •  Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  •  Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20–25 минут.
  •  

Салат овощной хустский (Закарпатская кухня)

Очень вкусный салат,настоятельно рекомендую его приготовить и вам .
За рецепт благодарю Анну.

3 средних картошины
3 маленьких моркови
2 маленьких репчатых луковиц
Перец сладкий свежий (он нужен для подачи,но я его нарезала в салат )
170 г консервированного горошка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез

Картошку и морковь отварить, почистить.

Нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, майонез. 
Посолить по вкусу, если необходимо и добавить черный молотый перец. 
Аккуратно перемешать.
Промытый свежий перец разрезать напополам, удалить семена и заполнить салатом.

Подаем в половинках сладкого болгарского перца.
Даем салату настояться .
Приятного аппетита!!!