суббота, 17 марта 2012 г.

Мятный напиток

2-3 лимона
3 литра воды
1 небольшой пучок мяты
0.5 стакана сахара
из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.

Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут.
Остудить.
Процедить через сито ,добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

приятного аппетита!!!

Паприкаш с чесноком

Набор продуктов:
1.500 -2000 кг.Мясо с прослойкой сала(на украинском языке подчеревина)
или можно приготовить просто из свежего сала
специи соль,черный перец горошком
красная молотая паприка 2 чайные ложки
2шт.лаврового листа,3-6 зубков чеснока.

Мясо промываем под проточной водой.
Берем большую кастрюлю,чтоб мясо хорошо там помещалось ,налить воды ,учитывать что мясо должно вариться 2-3 часа и соответственно вода во время варки будет вывариваться.
Даем закипеть ,по верху воды будет образовываться пена ,мы ее снимаем и выливаем .
После добавляем промытый лавровый листик ,черный перец горошком можно чуть подсолить.
Устанавливаем средний огонь накрываем крышкой и варим мясо ,сало до готовности .

Чеснок пропустить через чеснокодавку ,(если вы ооочень любите чеснок,то можно взять больше зубков)смешать с молотым красным перцем (паприкой),по желанию посолить.
перемешать и залить 5 ст л.водичкой в которой варилось мясо ,можно по верху снять наваристую пленку размешать до густой пасты.Готовое мясо выложить на блюдо и со всех сторон натереть чесночной смесью.Дать мясу остыть и можно угощаться.вкусно как в теплом виде так и в холодном .Храним паприкашку в холодильнике .

Приятного аппетита!!!