вторник, 14 июня 2011 г.

Пирог "Агнешка"


набор продуктов:
200 гр.сливочного масла
4 желтка
2 ст.ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
500 гр.муки

кроме того 2 ст.ложки какао
4 белка
150 гр.сахара
варенье густое

Способ приготовления:
Просеять муку и перетереть с маслом и яичными желтками
замесить мягкое тесто.
разделить на три части ,в одну часть добавить какао.

И поставить в морозилку .
Взбить яичные белки и постепенно добавить сахар.
До устойчивых пиков.
форму застелить пекарской бумагой размером 20х30 см.
И натереть белое тесто вниз
дальше намазать густое варенье например смородиновое
Сверху натереть шоколадное тесто

 Сверху намазать взбитые белки с сахаром и сверху натеререть белое тесто

 


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. приблизительно 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!