среда, 15 апреля 2015 г.

Кунжутное печенье


Вкусное печенье ,жаль только ,что получаются достаточно твердые ,
вроде и не передержала в духовке выбрала когда печенье было слегка золотистым и мягким.Похрустеть можно вприкуску с горячим чаем.
Нам понадобится:
1,5 ст. муки;
1, ч.л. разрыхлителя

1 ст. сахара;
2 яйца;
5 ст.л. растит. масла;
250 гр. кунжутных семечек;
1-2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Тесто получается мягким и липким .

Тесто оставить чуть отлежаться при комнатной температуре 30-50 минут.
После отлежки с тестом намного легче работать и катать шарики.
Сделать небольшие шарики и выложить их на противень застеленый бумагой для выпечки.я руки смачивала слегка водой, т.к. шарики липнут к рукам. 
 Расстояние между шариками должно быть 2-3см
Выпекать до золотистого цвета около 15 минут при t-170*.
Получается около 35-40 штук.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий