вторник, 6 декабря 2011 г.

Мясо «Георг»

Фото

Фото

Рецепт нашла в кулинарном блоге,у Ирины. 
Мясо получилось очень вкусное,За что ей большое спасибо.!!!

Набор продуктов:

600гр мяса
2 луковицы
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка топленого масла
250г сметаны
1 чайная ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки соевого соуса

Способ приготовления:
Фото
помидоры,огурцы и лук нарезать на кубики.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить от шелухи,разрезать и натереть им сковородку. Масло разогреть, пожарить на нем мясо пока не выпарится вся жидкость
Фото

Добавить нарезанный лук
Фото

Поджарить лук до золотистого цвета
С помидоров снять кожицу,надрезать крест накрест сверху и кинуть в кипященную водичку на 3 минутки,
Добавить к мясу нарезанные на кубики томаты
Фото

Все слегка протушить,добавить натертые или нарезанные на кубики маринованные огурцы.Если кожица у огурцов очень толстая,то лучше ее срезать.

Для соуса:
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и соевый соус. Залить этим соусом мясо и потомить слегка приблизительно 10 -15 минут.
На гарнир рекомендуют жаренный картофель.
Фото

Приятного аппетита!!!

Картофель фаршированный шампиньонами


Набор продуктов:

3 больших картофеля,отварить в мундире
300 гр шампиньонов или любых грибов
2 луковицы
соль,черный перец.растительное масло
100 гр твердого сыра


Способ приготовления:
Отваренный картофель,остудить
Поделить на две половинки и аккуратно ложечкой выбрать серединку
внутри картофель посолить ,если хотите можно и поперчить.
На растительном масле обжарить лук,добавить нарезанные шампиньоны.
Потушить до готовности.Добавить мякоть с картофеля ,посолить ,поперчить по желанию можно нарезать мелко нарезанную петрушку или укроп.
Этой начинкой нафаршировать половинки картофеля,сверху натереть сыр .
Запекать в духовке приблизительно 25 минут до расплавления сыра.